爱的味道作文
大型美食纪录片《舌尖上的中国》,想必大家都看过吧。镜头里色香味俱全的食物实在诱人,可对我来说,那些食物大都如同过往的浮云,风一吹,全都飘得不见踪影了。
有一份美食,好像在我的脑子里扎了根,怎么都忘不了。它就是花生酱!每天一起床,我就缠着妈妈给我烧花生酱面吃。它如同吸铁石似的吸引着我,让我如此钟爱!
只吃不做可不行,如果哪天妈妈去上班了,我的肚子不就受罪了。说干就干,我卷起衣袖,“叮叮当当”地忙活起来。折腾了好一阵子,才把花生、白砂糖、花生油、植物油、食用盐这些食材搭配在一起。
“喔——”真是悲催,家里没有面了!我只好去外婆家拿了。走在乡间的小路上,晚霞的余晖映照在朴素的白墙和凹凸不平的石头上。远远看去,前方出现了一个熟悉的身影。我撒开腿便跑了过去。啊!正是我的外婆,她怎么知道我在这里?当我正在疑惑时,她向我微笑着招了招手。我走近外婆时,心中一震,时光把她的头发染成了银色,那爬满皱纹的脸颊,笑起来也没有往日那样灿烂了。
我突然不好意思再向外婆要了。外婆似乎看出了我的心思,像变魔术一样,从身背后摸出一包面条递给我,转身就走。我没有拦着,望着她那驮着背,渐渐消失在我的脑海里。
“啊!”她的爱如同银河中最亮的星,是那么的深沉。她的爱如同寒冷中的一丝阳光,带给我温暖,又像沙漠中的一滴水,带给我希望。
回到家,我继续做那碗花生酱面。此刻,一股甘甜涌入心间,虽然第一次做,我把面烧干了。吃起来糊糊的有点难以下咽,但是我的心被甜蜜包围了。因为我吃的不仅是一碗花生酱面,更是外婆那深沉的爱。