爱的味道作文
大海需要无数的小水珠汇聚而成;森林需要无数的种子扎根生长而成;黑夜中明亮的光需要无数星星闪耀而成;而世界则需要千千万万个爱汇聚而成。
在我的脑海中总有一些惊心动魄、起起伏伏的画面时隐时现。在这千万个如电影一般的情节只有一个是我不可以忘却的。它令我记忆犹新。在那一年夏,烈日炎炎的,池塘里的荷花开了,粉红粉红的,正应了那句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”似车盖般的太阳在天上挂着,豆大似的汗珠在行人脸上嘻戏。
那一天我犹新地记得是去购物,但要买什么已然忘记,只记得是父亲托我去买的。我漫步在大街上,在面对炎炎夏日心里难免有些急躁,街道左侧有一个雪糕店,老板是个妇女,看样子已经有夫有子了吧,不料忽然听见一个孩子号啕大哭,我的视线便转移到了那个孩子身上,他也许才六、七岁吧,她的身旁还有个中年妇女,应该是这个孩子的母亲,好奇心驱使我细细打听一下,原来这个孩子想吃个雪糕呀!我又将视线转移到了这个中年妇女上,就在这时,我才注意到了她的穿着,从头到脚都是衣衫褴褛、破烂不堪,蓬松的头发,左胳膊衣服上的补丁……显然是不舍得为孩子买雪糕的。
我没打算管这个闲事儿,想要转身离开时,忽然听见那个雪糕店老板喊了一声:“孩子,到这里来,阿姨这有雪糕。”孩子不假思索地跑了过去,这位老板双手递给他一块雪糕,中年妇女满脸无奈地翻了翻衣兜,一角,两角……始终没有凑够那个雪糕的钱,这位老板斩钉截铁地说:“这是我送给这个孩子的,一分钱不要。”中年妇女感激的眼神立马从她的眼睛中流露出来,赶忙谢了谢这位老板,便带着内心十分满足的孩子离开了。
我静静望着他们的背影,似乎有一根爱的丝线将他们和那位阿姨紧紧相连。那一刹那,我嗅到了人世间最美妙、最独特的味道,既深沉又真挚,那就是爱的味道……