爱的味道作文
夕阳已经落下,点点星光点缀着如墨的夜色,远处时不时传来几声鸟鸣,落下我独守桌旁,对付着那几本练习题,几乎快要崩溃了,泪水侵润着唇,微微颤抖。房门悄悄地开了,吹来一丝甜甜的风。
我坚持着,答完最后一道题目,笔头从指间滑落,早已无力抱怨,为什么数学作业总是这么令人痛苦,我拍拍手,总算大功告成。爷爷端了一碗西瓜进来,看着我疲惫的身影,浑浊的眼里满是心疼,“安安累了,休息一下吧!爷爷给你削了西瓜,给你选了最甜的那一块,尝尝吧!”我站起来,将西瓜的冰爽和甘甜一股脑送入口中。才对爷爷说:“今天真的好累,已经九点半了,爷爷也早点休息吧!”爷爷慈爱地笑着说:“乖孩子,你也早点休息!”。爷爷轻轻扣上房门离开了。西瓜香极了,爷爷又去了籽儿,红通通沙沙软软的,好甜!等等,我觉察到不对劲儿,爷爷刚刚说选了最甜的那块儿,不就是瓜中间的那块儿吗?我轻轻地把门开出来一条缝,唉!爷爷吃的西瓜中间那块儿确实没有了!我看着碗里的甜西瓜,明白了:爷爷把最甜的瓜留给了我,为什么爷爷晚年了,却不去享受最好的!我潸然泪下,爷爷,您到底给了我多少爱啊!爷爷原来是当兵的,就没吃过好的,可现在有条件了,却依然把好吃的,好玩的,好用的都送到我眼前!爷爷都七十几岁了,我真的很怕,爱会一直只是单向流淌啊!
爱的味道,是软软的、甜甜的、甚至有些泛酸,就像爷爷给我这块西瓜的味道。爱,在我身边,在每一封书信中,在每一次拥抱中,在每一回给予里。