爱的味道作文
自从初中离开家上学后,我经常会想家,想那个虽然很小但是很温馨的家。想妈妈的饭菜、爸爸的宠爱。以前在家真没觉得自己家有多好,反而有时会羡慕别的同学,羡慕别人的大房子,羡慕别人家富有,甚至觉得父母的爱也没有别的同学的父母多。可是现在离开家后,才知道家的可贵,才知道父母对我的爱有多深厚!
记得开学没几天我就想家了,虽然老师和同学们都很好,可我还是抑制不住的想家。尤其是晚上,不知为什么,我总是睡不踏实,心里空空的慌慌的,感觉总没在家里睡的舒心和安宁。
终于盼到了周末回家的日子,除了丰盛的晚餐之外还有温暖舒适的被窝。这么多天来我第一次睡了个安稳觉。那感觉别提多美了。第二天跟爸爸聊天,我告诉他在学校自己非常想家,晚上说不好觉,觉得学校的床冷冰冰的,没家里的好,家里的被子有有一股暖暖的舒服的味道,我闻到它心里特别安宁。睡的也好。爸爸听了笑着说:“这都是你妈惯的,从小到大,你的被子你妈隔两天就会晒一次,你这次回来你妈也特意给晒了,这样可以给被子通风杀菌,利于你的健康,被子被阳光晒后就会有暖暖烘烘的感觉,你习惯了这样的环境,在学校里没有这个条件,你当然不习惯了。”我听了,心里一暖。
回到学校,我特意把被子放在宿舍阳台上晒了一中午,果然晚上睡觉时也有那种暖暖的味道了。我突然明白,这就是阳光的味道,是妈妈的味道,是爱的味道!其实父母都是默默的爱着我的,他们不善言辞只是用行动传递着他们深深的爱。而我也爱他们,正是这次离家上学让我体会到我对他们的依恋。
虽然宿舍里不能经常晒被子,但是我已经渐渐习惯了新的环境,我也明白了,我现在的任务就是好好学习,等将来有了本事,我会用更多的爱回报他们。