爱的味道作文
雨淅淅沥沥地下着,寒风不时地刮来,一丝丝凉意穿过心窝。天空是那么地漆黑、空凉。一想到此时妈妈仍在不辞辛劳地加着夜班。回来还要操心我的学习,心中不禁感动不己。
怎样才能让妈妈冰冷的手和心得到温暖呢?左思右想,终于想到一个好注意:为妈妈做一个爱心三明治!预算好妈妈下班回来的时间,我便开始动手了。
细细回想着妈妈做三明治的步骤。我先从冰箱拿出一捆青菜,在小盆里接满水,再将青菜在水中轻轻搓洗,慢慢洗掉菜梗上的污渍。每一根青菜都要像这样细心搓净。继续反复冲洗三遍,再慢慢将它们放入小碗中。紧接着就要煎鸡蛋了。我小心翼翼地开了火,稍稍倒了点油,顿时整个铁锅就像在放鞭炮一样“驰滕驰腾”的响着。轻轻地拿出一颗鸡蛋,在鸡蛋的中端敲一敲,慢慢一拨,清清的鸡蛋黄便滑入了锅里。一开始,蛋黄还是嫩黄光滑的,没过多久,就基本聚合在了一起,形成了大致荷包蛋形状。突然,一滴顽皮的油“呼”地一下穿到我的手上,我痛得“哇哇”大叫,立刻用冷水冲了冲,来缓解疼痛。一波未平,一波又起。疼痛刚过,我就闻到了一股怪怪的味道。哎呀,煎糊啦!我赶紧将鸡蛋用铲子翻了面。过一会儿,我将其多次翻炒,放入小盘中。接下来,我锅中倒入一盆清水,待它烧开后,将洗好的青菜夹了进去。再缓缓将锅盖盖上。等待水煮青菜的同时,我将面包片夹入烤面包机,静等其新鲜出炉。过了大约1分钟,只听“叮”一声,面包机里传来了浓浓的香味。我再把锅中的青菜用筷子夹进两片面包之间,鸡蛋也是同样地进入了温暖的被窝。最后,将三明治放进盘子里,端正地摆放在桌子中间。
正巧,妈妈这时开门走了进来。一进门,她闻到了三明治的香味。“天哪,这是你做得吗,谢谢你啊!”妈妈吃惊地张大了嘴巴。我自信地点了点头,妈妈放下包,细细品尝起来。
“啊,味道好极了,我的全身上下暖暖的,有一种说不出来的味道。”哈哈,这就是爱的味道。