还记得四年级的那个夏天,快放学时,天空下起了倾盆大雨。
教室里,听到同学们七嘴八舌地抱怨道:"真烦人,刚刚还好好的,怎么这会儿又下雨了,烦死人了。"我不禁也皱了皱眉毛,走到教室窗口向外看,忽然校门口马路对面的一个好熟悉的身影闯入我的视线。是妈妈!我心里说。妈妈拿着一把粉红色的伞,裤脚上有一些泥水,明显是一路小跑过来的,汗水混着雨水一滴滴的流下来。妈妈的目光寻到了我,呼了口气,好像说:总算赶到了。我还了妈妈一个感激的微笑。
"零零零"一阵悦耳的铃声响起,我和同学们随着放学的路队来到校门口,妈妈马上把伞给我撑了起来。同学说:"我好羡慕你呀!"我和妈妈走回了家,放下书包时发现妈妈的衣服、裤子、鞋子、头发都湿了,唯独妈妈为我提着的书包没湿。原来我和妈妈在同一把伞下,根本不能让我们都不淋湿,妈妈为了让我不感冒,让我一个人独占整把伞。我扑向了妈妈,搂住妈妈,妈妈说:"别抱我,我身上有水,你别感冒了。"我的眼泪哗的一下就流了出来。