雨中的爱作文
记得我刚上四年级,早上上学时天空晴朗无比,可到了放学时分,天空乌云密布,不一会儿,倾盆大雨。我呆呆地看着这一片灰蒙蒙的天,想到自己没有带雨伞,就在教室里等着……望着窗外,期盼着早点停雨,好让我回家。看着其他同学们在家长的接送下都回家了,空荡荡的教室只剩下我一个……
我实在等不下去了,走出教室,离开学校,向回家的路飞奔而去。就在走出校门口大约50米吧,隐隐约约地看到一个熟悉的身影,我又仔细一看,呀!原来是妈妈呀!我激动地喊了一声:“妈!我在这儿!”这时妈妈也看到了我,什么都没说,连忙背起我,踩着漫着雨水的小路,一步一滑地走向回家的路,雨伞一直伸向我这边。过了一会,我在妈妈柔软的肩上居然幸福的睡着了。突然,“轰隆”一声,天空中一个震耳欲聋的响雷,我和妈妈同时摔倒了……我醒了,妈妈坐在地上起不来,我连忙把妈妈扶起来说:“妈妈,我自己能走!”可妈妈好像没听见,强逼着我伏在她的背上。雨水淋湿妈妈的衣服,也淋湿了我的双眼…回到家中,妈妈感冒了,右脚还肿了一大块,半个月后才好。
每每想起这件事,我脑海中跳出一段字:“母爱,是一堵无形无貌的墙,让我们不被强风刮倒;母爱是一棵巨大的树,给我们遮风挡雨。”总而言之,这份爱是无声的,是世界上最宝贵的!妈妈,我想对您说:妈妈!您辛苦了!感谢您陪伴我长大,我爱您!