雨中的爱作文
雨敲打的楼房,洗涮着树叶,似乎在进行自己的演奏会。我坐在窗前,看着被雨洗净的事物。爸爸妈妈有事出门了,把我留在了家里。一个人独自静坐,烦躁的心平静了许多。几滴雨点打在我身上,像在让我快点儿去关窗户。
我刚刚起身,又看见邻居和他的孩子推着电动车,小心翼翼地走在回家的路上。电动车上还挂着一个大的黑色袋子。透过袋子,我模糊的看到一摞写着名字的本——哦,对了,邻居是一名老师。
雨下的越来越大。邻居那头漂亮的卷发被雨水打湿了,大片大片的贴在他的衣服上和头上。孩子更为严重,衣服和头发都被雨水打湿,冷的直流鼻涕。
突然邻居脱下大衣,哦,他是要给孩子穿上。可是他却把大衣披在了本上。我是十分不解,孩子也不高兴的皱起了眉,“妈妈不爱我,你只爱你的学生和本。”邻居笑了,边笑边走进楼洞,只听到她的声音,“孩子,不是我不爱你,是因为那些学生辛辛苦苦写出的东西是他们的心声,不能淋湿它们。“哦,我明白啦,妈妈也爱我。”小女孩轻快的声音响起,我仿佛看到了她开心又湿淋淋的脸庞。
母女俩的声音渐渐消失,一股香味充满了房间,是菊花的清香。我闻着香味,心里并不平静,邻居那亲切的话语和小女孩儿回答,小女孩的回答一直回响在我的耳边。渐渐地,我心里涌起一股暖流,久久的、久久的环绕在我的身体里……