雨中的爱作文
母爱是一片天空,给人无限希望;母爱是一盏明亮的灯,照亮前进的路;母爱是一把伞为我遮风挡雨。拾起记忆中的一片爱的浪花,为你共享。
那是一个难忘的雨天。那天下午,天空乌云密布,忽然下起了大雨,雨珠像仙女撒下的珍珠一般不断下落,我皱着眉头,越过窗户,焦急地望着窗外。爸爸在外开车,妈妈这几天又肚子疼天天往医院跑。我心想:今天不会在补习班里过夜吧!我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。忽然一个模糊的身影映入眼帘一一是妈妈!妈妈正站在楼下,冒着雨冲我挥手喊着:“远远,赶快下来吧。”我拎起书包,拔起腿像离弦的箭一样冲出教室,大喊道:“妈妈,妈妈。”“下雨了,骑电动车冷,多穿点。”妈妈边说边给我套毛衣,又把雨衣给我披上。
此时,雨越下越大,狂风夹着大雨好像要把电瓶车吞没似的。妈妈艰难地驾驶着电瓶车,一路上,把雨伞有意无意往我这边偏,雨水拍打在她的身上,半边衣服全湿了。望着妈妈那爬上额头的皱纹。刹那间觉得这个在雨中的背影好高大,好温暖。原来这么多年,我一直欠她一句:我一一爱一一您一一!雨点像鼓点一样“啪啪”地砸在伞上,也砸在我的心上……
有人说,母爱是一句关心的叮咛,母爱是一杯解渴的甘泉;那么,我想说母爱是雨中那高大而温暖的身影。