关于情感的作文
睡觉前翻看那些照片才发现脸上的笑容是那样的僵硬,没有以前的纯粹。不由感想,很多事情,很多情感也是这般经不起考验,没有以前纯粹。成年之后,越来越喜欢去翻阅以前的回忆,看到几年前我写给爸妈的诗,结尾总会很纯粹的表达我对他们的爱:我爱你。现在反而不会把爱表达得这样纯粹。我以为,回不到从前,纯粹的情感表达也不复存在。如今,才逐渐体会到不是没有,而是角色互换,换成是父母对我们表达属于他们最纯粹的情感。
我清楚地记得,当我查询到我被海口的学校录取时,那一刻我妈妈的神态是那么地矛盾。事后她对我解释说,听到消息的那一瞬间是欣慰的:我的女儿终于长大了。一瞬间之后的感触却是:我的女儿长大了,要离开我的身边,去外地度过大学生活。记得国庆回来七天,到了要返校那天,是妈妈坚持说送我到梅县机场。一路上对我叮嘱着注意事项,到了机场,离登机时间还很长。我拒绝了她说要陪我一起等待。看见她准备回家,频频转身看我时的眼神,我知道,那是她对我最纯粹的情感表达。
儿行千里母担忧,我对外婆送大伯离开家乡到广州时的场景深有感触。昨天大伯从广州回来处理事务,匆匆吃过午饭后便起身准备离开。外公立马叮嘱大伯平时要注意身体,外婆也在一旁说大伯身体消瘦了。我看到此番情景却是摇头一笑说:真是不容易,那么远回来谈生意又绕回家看看。“儿行千里,母担忧啊。”外婆无奈地表达着。喝完外公亲手泡的一杯暖茶,大伯起身准备离开。我在窗户那看见,外公外婆佝偻着身子送大伯上车,两位老人家不舍的眼神看着车子远去,时不时回头看看。我站在窗户上把这样纯粹的情感收进眼里。
无论时光多么匆匆,相信情感依旧,纯粹仍在。