关爱,是人生中最美好的事情;关爱,永远离不开我们的人生。在生活中,关爱无处不在,有的是亲人与亲人之间的关爱,有的是老师与同学之间的关爱,有的是朋友与朋友之间的关爱,还有的是陌生人于陌生人之间的关爱。在这几种关爱中,最令人感动的就是陌生人于陌生人之间的关爱,我就曾看过这种关爱。我看见这种最令人感动的关爱时是在一个星期四的中午,那天中午对于我来说是不平凡的。
那天中午,我独自走在上学的路上,草儿是多么绿,花儿是多么美,阳光是多么明媚,天空是多么蓝,大自然一切是多么平凡,可是不平凡的事情就要发生了。
在我快路过“大鹏花园”门口时,看见一个父亲身边有一辆摩托车,车边站着一位小女孩。那个父亲坐上了车,那个女孩也坐上了车,看样子,像是那个父亲要送那个女孩去上学。忽然,一个三四岁的小孩子走了出来,她站在那个父亲的摩托车身边,呆呆地望着那个父亲。可那个父亲并没有理会她,开着车走了。
那个小孩做出了一个很傻的动作――追着车跑!可是,人的速度哪够车快,她才跑几米,车子就已经不见了。那个小孩见爸爸不见了,号啕大哭起来,嘴里还不停地念:“爸爸,我要爸爸……”在场的人都听到那小孩的哭声,可没有一个人走出来,安抚那个小孩。
场面就这样冷却了几分钟。几分钟后,终于有一个女青年走出来安抚那个小孩,在场的人纷纷议论起来:“她是不是傻啦?没事找事做!”“她可真无聊!”那位女青年没有理会她们,而是问出那个小孩的家庭地址,把她送回了家。
陌生人于陌生人之间的关爱是世界上最令人感动的一种关爱。我看到的一位女青年对一个陌生小孩的关爱,就是这种关爱。关爱,是人生中不可缺少的东西!关爱,会让你、我、她、他更幸福,更快乐!关爱,会让人生变得更美好!关爱他人,一定是人生中最美好的一件事情!关爱,会让在你的人生足迹中留下最好的回忆!