老师的爱作文
常常用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来形容老师,老师是多么亲切而又充满爱意的称呼,老师是培养国家的栋梁,帮我们打开智慧的大门、开启知识的宝库,建立学习的桥梁!
我的班主任姓盛。她有一头乌黑的长发,一双炯炯有神的大眼睛,虽然戴着眼镜,说明她知识渊博,时刻闪烁着智慧的光芒。
我清晰的记得,这学期发生的一件事情,让我十分感动和暖心。这学期我是第一次参加学校的小荷作文社团,在找教室时不清楚状况,竟然到了四年级的小荷班级去了。社团放学了,只见妈妈满头大汗、满脸愁容地向我跑来,我疑惑不解:“妈妈,寒气逼人的天气里,你为什么这么热?”妈妈一听,大叫:“你不知道啊,我来接你的时候,找了半天,都找不到你人,急得只能打给盛老师,盛老师当时在开会,她告诉我你上课的地点,何时放学,我一遍遍的找你,谁知道你不在盛老师说的地方,我急得不行,只能不停的打电话给盛老师了。谁知道,你自己走错了教室,害得我吓了半天,汗都被你吓出来了。不过,盛老师确实不容易,怕我没有找到你,不停的打我电话,关心你。快点给盛老师回个电话,报个平安。”
我还记得,我的错别字也是考试经常丢分的重要项目,盛老师总是不厌其烦的教我如何准确理解字的结构和含义,这样下次再碰到的时候,避免错误的再次发生……
有时我在想,如果我是一棵弯曲生长的小树苗,盛老师就是那个支撑我让向上生长的支架;如果我是一艘在迷雾中失去方向的轮船,盛老师就是那个黑暗中的灯塔,指引我前进的正确方向。
我现在给自己定下的愿望是:长大了,也能做一个像盛老师一样的老师。我想这都是盛老师在平时的学习习惯中给我灌输了这样的心愿。
我爱您,盛老师!感谢您为我所做的一切!