我爱春天作文
春天来了,住在天空的雷公公和其他的演员们都在忙碌着准备道具,雷公公准备了大鼓,春雨姑娘准备了她最喜欢的洒水瓶,闪电伯伯准备了照相机,白云姐姐和乌云伯伯合在一起变成了舞台,太阳哥哥的阳光变成了舞台光芒四射的背景。
晚会开始了,演员们看上去很紧张。首先是雷公公上台表演,只见雷公公抡起两根大棒槌,在一面大鼓上狠狠地敲了起来,粗重的鼓声震耳欲聋,观众们不由自主地捂住了自己的耳朵。紧接着,春雨姑娘变了一个魔术,细长的水流从小小的洒水瓶里源源不断地流出来。闪电伯伯忙着“咔嚓、咔嚓”地拍个不停,他要把这精彩的瞬间拍下来留作纪念……晚会就要结束了,太阳哥哥高兴得左摇右晃,灿烂的光芒照亮了整个会场。
天空热闹非凡,大地也不甘寂寞。早开的野花一朵朵,有红的,白的,黄的,半红半紫的……嫩绿的小草和笋芽儿从地里钻出头来,争着欣赏周围美丽的世界。解冻的小溪叮叮咚咚,一路唱着欢快的歌儿。这时,你可千万不要往森林深处走,因为蛇和狗熊已经结束了冬眠,正在到处找吃的呢!
我爱这生机勃勃的春天。