我爱春天作文
疫情期间又何妨,宅居亦能发现美!
“冬去骈山明水秀,春来鸟语花香。残雪暗随冰笋滴,新春偷向柳梢归”。冬天好像是一位匆匆的过客,厚厚的棉袄刚穿了没几天,小燕子从南方飞回来告诉我们:春天来啦!一回到乡下那个风景怡人村庄里,我便走出家门,寻找春天的气息。走入田野,红的,黄的,绿的,紫的……各种各样的野花,一簇簇都在盛开,花香扑鼻。一阵微风轻轻拂过,它们好像在说:“春天来啦!春天来啦!”
咦?是谁把一条闪闪发光的银饰丢入草丛了?仔细一看,原来是小河呀!小河里的水特别暖和,小鸭子们在水中嬉戏,让我想起了一首宋代苏轼的《惠崇春江晚景》中的一句诗:“竹外桃花三两只,春江水暖鸭先知。”
瞧!一片落叶掉入水中,立刻激起了水花的笑声。小河继续向远方流淌,远处传来传来“哗啦啦”的声音:“春天来啦!”
山伯伯也耐不住寂寞,披上漂亮的绿衣服来助兴啦!它觉得还不够,又扯来一些白云给自己做了一顶帽子,山伯伯看着自己打扮,不禁也笑了起来,边笑边说:“唔,春天来啰!哈哈!”
是啊,春天来了!它像一个魔术师,变出了嫩嫩的绿,艳艳的红,灿灿的黄,幽幽的蓝,变出了五彩的世界和精彩的生活!
我爱这春天!爱它的五颜六色,爱它的多姿多彩,爱它的生机勃勃!