爱的味道作文通用
镜头一:
街头拐角处,熙熙攘攘的人群闪现一个刺眼的光点,身穿红色大夹袄的老奶奶在人群中焦急不安。川流不息的车辆让老奶奶望而生畏,她在迷茫,她在伤感……
(接下来会发生什么,是好是坏……)
镜头二:
马路中心停留着一只可怜巴巴灰褐色的小狗,它静静地坐在冰凉的水泥地上,时不时发出一声哀鸣,它已经没有力气了,软弱地瘫在地上,就像随时可能夭折的小树,那般弱不禁风……
(是福是祸,谁又将会知道……)
镜头三:
阴雨绵绵,一个小女孩小心翼翼地走在人行道上,前面有一处小水洼,小女孩为避开它滑了一跤,重重地摔在了地上,行人似乎无动于衷,没有人站出来,小女孩哭了起来,眼睛红红的……
(会有人来帮助小女孩吗?他(她)又会是谁……)
结果
镜头一:
一位二十多岁的青年走到老奶奶身旁,微笑着将老奶奶送到了对面马路,老人喜笑颜开,笑意不觉已上眉梢。他是一位路人,他也是一个充满爱的人。
镜头二:
戴着红领巾的小朋友将小狗抱在怀里,用干纸巾给它擦嘴,用手里刚吃一口的饼干喂给小狗,小狗在他怀里撒欢了娇,直舔他的脸。他是一个小孩,他也是一个充满爱的人。
镜头三:
三十多岁的妇女止下脚步,轻轻扶起小女孩,掸干净小女孩裤脚上的泥,用手帕擦她的衣服,小女孩懂事地睁大眼睛,甜甜地笑着。她是一位母亲,她也是一个充满爱的人。
我闻到了爱的味道,似清泉,滋润我的心间;似果实,甜过我的心头;似鲜花,沁过我的心脾;似明灯,照亮我的心灵。这,这难道就是爱的味道?
的确,爱无止境,爱无界限,爱包含了天底下任何一种甜美的味道。现在,我闻到了,闻到了,外文到了爱。