爱的力量作文
20xx年9月1日晚上18:30分,我看了这一辈子都难以忘怀的节目——开学第一课:我爱你中国。
节目里,一共有四个单元,分别是:爱是分享,爱是力量,爱是承担,爱是荣耀。其中,留给我印象最深的是爱是承担。
在这一单元里,主人公马鹏飞这个仅有14岁小男孩,经历了艰辛的磨难。当他只有八个月大的时候,他的父母双亡,是这原本生活在幸福家庭里的可爱小孩成为了孤儿。从此,他便和奶奶生活在一起,相依为命。过了几年,奶奶却引得了糖尿病而退休在家。一个月只有仅仅二百元的退休金,常常吃了上顿没下顿,为了让孙子吃上饱饭,她竟吧治糖尿病药的钱节省了下来……可是,随着时间的流逝,奶奶的病越来越重,终于被夺去了双眼。自此以后,两人生活更艰难了。
马鹏飞为了照顾奶奶,天天跑着去上学,又跑着回家,天天如此,这是一双充满爱的脚啊!他还定了一个时间表,我看着看着,无声地哭了,如果不是因为爱,马鹏飞又怎么可能坚持到现在?是什么让他们顽强地活了下去?是爱啊!正是拥有了这伟大的爱的力量,他们才能活到今天!