有一个地方叫中国,那里没有贵贱没有高低是我们的家。它有万丈高楼也有绿水青山,我们都生活在这片蓝天下。
但是,请把目光从电脑屏幕,从电视前移开。认真的看看某个黑暗的街角,某个拿着尼龙袋到处寻找塑料管的微驼的身影。你觉得他们怎么样?
一位穷苦的学生为了凑足学费,到外地挨家挨户地推销商品。由于他一心一意想差遣学费而不想多花钱,于是他决定硬着头皮向人讨些食物。他敲开了一户人家的门,开门的是一个小女孩,他一看便失去了勇气,心想,天下哪有大男生跟小女孩讨东西吃的于是他只要了一杯开水解渴。
小女孩看得出他非常饥饿,于是拿了一杯开水与几块面包给他。他很快把食物接过来,狼吞虎咽地吃着,一旁的的她看到他这种吃法,不禁偷偷的笑着。