献出一点爱作文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”每当我唱起这首由韦唯唱过的“爱的奉献”歌时,就会情不自禁地泪盈满眶。
还记得那是一个寒冷冬天的早上,北风呼呼的刮着,一眼望去,天地间白茫茫一片,我年迈的奶奶同我一起去门外铲雪。我们拿起铁铲使劲往雪里铲,没铲到一半时,我就快挂机了,对奶奶说:“奶奶,咱们快回去吧,冻死了!”奶奶没有回答,“奶奶,奶奶!”此时,我便感到不对劲,可我只能在原地大哭,束手无策。
就在我大哭的时候,正巧隔壁村庄的李大伯刚刚赶集回来经过我家门前,他听见我的哭声,闻声赶来,立即用赶集的三轮电动车准备奶奶去附近的医院就医。可是我和奶奶没有把雪铲干净,雪便成了挡路的东西,没法子,只有硬着头皮撑着干吧。时间一分一秒溜走,奶奶的脸色越来越难看,都开始发青了,我十分着急,却又不能帮什么忙,对了,我急忙回家给奶奶端出一杯热腾腾的温水给奶奶服下,奶奶的脸色仍然难看,还不停地呻吟着。李大伯说,我们还是赶快去医院吧?“嘟嘟”车子开动了起来,很快就将奶奶送进了医院了。
在时钟的推移中,奶奶顺利得救了,医生取下口罩说“要是再晚几分钟恐怕就有生命危险了”。我们听到医生这么总算将提着的心放了下来。
是李大伯及时救了奶奶,这次如果不是李大伯及时伸出援助之手,恐怕……,我不禁又唱起“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”。