献出一点爱作文
星期六的一个下午,我的腿摔破了,妈妈带我去医院包扎。
包扎好后,妈妈要顺便查体,让我去找在医院工作的二姑玩。我找了很长时间都没找到,这才知道二姑今天不上班。我坐在过道里玩时,一个看起来非常虚弱的姐姐一点又一点地在过道里移动时,忽然坚持不住,晕倒了!我看见旁边的人们都装着看不见的样子,匆匆忙忙走过去,正要把姐姐扶起来,却看到旁边的大人都不管不问,又犹豫了。我的脑海里像有一个小天使和一个小恶魔在争吵。小天使说:“去扶吧!不然她会有生命危险的!而且,如果你看着她在死亡线上徘徊,你忍心吗?”小恶魔却争辩说:“别扶,别扶!你看,旁边的大人都不管不问,你去扶干什么?又不关你的事!”正在她俩在我的头脑里闹哄哄,吵得不可开交时,一个步履蹒跚的老奶奶把她扶了起来,安置在一排长椅上。我认为那个老奶奶是她的亲人,便觉得放心了,于是继续玩了起来。
过了好长时间,这个姐姐醒了,问老奶奶:“您是谁?这是哪儿?”我才知道,这位老奶奶与她也是素不相识的陌生人。我羞愧地低下了头,早知道就该听小天使的话了!又过了一会儿,一位焦急的母亲跑了过来,见到那个姐姐就喊:“女儿!我的女儿!”便一把把那个姐姐抱在怀里,还不住地向老奶奶道谢。这时,我不禁唱起了那首歌:“只要人人都献出一点爱,世间将变成美好的春天……”那个姐姐和她的妈妈听到了,都露出了开心的笑容。
其实,只要每个人都乐于助人,富有爱心,而且都把帮助别人视为一种责任,视为一种幸福,视为一种快乐的话,世间将到处都是这样美好的景象。