献出一点爱作文
人人都有属于自己的一份快乐。所以快乐无处不在,快乐就在身边。
当然,快乐也分为很多种,比如:今天玩了一整天,所以很快乐;有很好吃的可以吃,很快乐;生日到了,收到了礼物很快乐......那么我今天要说的是——因为有爱,所以就有快乐。
只要大家献出一点爱,人人都会快乐。
爸 爸的朋友——叶百灵叔叔,是一个非常热心的人,对老人特别尊重,经常主动帮助他们。有一次,张奶奶去市场买菜,走到半路,突然下起了雨。路面上有很多积 水,所以地上很滑,张奶奶一不小心,一下子滑倒了,躺在地上动弹不得,篮子里的菜也撒了一地。这时,叶叔叔正好路过这里。他看到这种情形,急忙扶起了张奶 奶。看见张奶奶全身湿透了,便毫不犹豫地脱下了外衣,披在张奶奶身上,还搀扶着他回了家。当他把张奶奶护送到家时,已经是筋疲力尽了。小区的叔叔阿姨们知 道了这件事,个个对他赞口不绝。而他却笑着说:“这是我应该做的。”
帮助别人也是快乐的事情。这时,我不由得想起了那次我为陌生人带路的事,心里也感到乐滋滋的。
那 天,我放学回家。忽然,有一位阿姨向我走来,问我:“小朋友,请问这儿超市在哪儿?你能带我去吗?”我听后一惊,心想:“一个陌生人开口就让我给她带路, 莫不是骗子吧。让一个女人来把我拐走,想都别想。”我犹豫着,可是,看她这样子并不像是个坏人。于是,我说:“我知道,请跟我走。”经过七拐八弯的路,终 于到了超市门口。阿姨感激地对我说:“谢谢你呀,小朋友。”我听后,心里像吃了蜜一样甜。
原来,帮助别人是这么的快乐,只要有爱我们就会有更多更好的快乐。