献出一点爱作文
在黑暗的地方,只需一盏小灯,也能照亮前方;在寒冷的天气里,仅用一把小火,也可暖和全身;同样地,在别人绝望和无助的时候,你只要献出一丝的爱,你就是为别人点燃了一把希望之火。
一方有难,八方支援当一个人,个家庭,甚至一个国家有那的时候,每个人都应伸出援助之手,用爱心去帮助别人。
在我们学校初一(3)班有一个女孩叫陈思莉,她是个积极向上,天真烂漫的女孩,所有的老师同学都很喜欢她,家长更是将希望寄托在她身上可是天不如人意,厄运到她头上,陈思莉同学得了骨癌,这需要花费很多钱去做手术和化疗我们这班调的学生一听到她的遭遇后,每个人都心甘情愿地捐出自己的零花钱,献出自己的一份爱心,这份爱心就包含着对一个十三岁的小女孩的鼓励与祝福啊!
地球村中有很多国家和子民,他们又何尝不是互相扶持的呢?每人都应该尊重他人,别人有难,就应该扶他一把一份难过,两个人分担,就成了半份伤心;一份快乐,两个人分享就成了两份开心在茫茫人海中,我们相遇就是有缘,我们都应互相帮助,共同进步只有爱才能给予我们真正的温暖去年,泰国的布吉发生了海啸,成千上万的人无家可归,那渴望着温饱,盼望着重建家园的难民啊,你们不必伤心,我们都会贡献自己的一份微薄之力去帮助你们再造一个温暖的家庭的。
一条光明的路,是由许多小火苗共同照亮的,而我们正如这些小火苗,只要人人都献出一点真诚的爱,世界将会变得更美好!