我是一个性格比较豪放的女孩,我做事从来不后悔,我认为只有没出息的人办完事才会后悔,但那次,我真的后悔了。
那是一个寒风呼啸的傍晚,我和我的同学一起顶着寒风往家赶,就在这时,我们突然发现一个年过半百的老人在路边坐着。她艰难的靠在马路边的树上,她的腿已经被雪盖上了大半,我看了她一眼,只见她艰难的伸出手,向我们漏出渴望的眼神,好像是要我们拉她起来。我胆怯的扫了一眼她的手,那只手,又黑有硬,还满是皱纹。我的同学见此情景,都纷纷跑开,都避开这个又黑又臭的老太婆。但唯独我,呆呆的站在那,终于,我的同情心驱使我迈出第一步,向这个可怜的老人走去。我伸出手,但又马上像触电一样缩了回来。我不能,我不能去干这种“傻事”,我心里想。要是她没儿没女,我家可不要养她一辈子!我当时只是这么想。我扭过头,飞快的去追走远的同学们。
回到家,吃晚饭时,我还像说笑话一样把今天发生的事讲给爸爸妈妈听。哪料,爸爸刚听完,就摔下碗筷,对我大声喝道:“如果你奶奶还活着,她向你伸出手,你也会这样不管她吗?”我被爸爸的话惊呆了。顿时,成串的泪珠从我眼里滚落出来。我飞快的跑出去,来到了那棵树下,但那个老人已经不见了,可能是被哪个善心人救走了。我痛斥自己。后悔,真是后悔呀!猛烈的寒风依然在刮着,但这好像也成了上天对我的指责。我永远不会原谅自己。