有一个地方叫中国,那里没有贵贱没有高低是我们的家。它有万丈高楼也有绿水青山,我们都生活在这片蓝天下。
但是,请把目光从电脑屏幕,从电视前移开。认真的看看某个黑暗的街角,某个拿着尼龙袋到处寻找塑料管的微驼的身影。
你觉得他们怎么样?
我想我们只能够小心翼翼地不去伤害他们,亲爱的。
如果有年老的人拿着碗走到你面前,请微笑。不要露出不满的神情,不要躲避,他们身上不脏。从你的口袋或包包里拿出没什么用的一元五角不会浪费你多少时间的,放到他的碗里之后先不要走开,等他向你说一声谢谢。
即使多么穷困潦倒也是有尊严的,所以让他感到你在尊重他吧,你一定会有好报的。
当一个人需要关怀,需要帮助时却没有人理睬他。我想你知道他有多痛苦。不管他多么富裕,多么英俊,他都会希望有人能够关心他,哪怕是无用的一句话。
时间是最残酷最难以下咽的良药,也许某一天你会为曾经的冷漠而后悔,而痛苦,所以别为了一个偏执的念头葬送了后半生本该有的明媚。弱者不是不劳而获者,他们只是需要一点点帮助。
所以当你看到行乞者或流浪者时,不要以为那些与自己无关,那些事情就是与我们有关。如果人人都可以去关心他人而不是冷漠。那么你就不会在以后为自己曾经自己的举动而后悔,你会幸福快乐的,知道吗。
去帮助一下弱者吧。冷漠的人们。