献出一点爱作文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”,伴随《爱的奉献》这首优美的旋律,20xx年4月11日早上,我们学校全体师生为贫困学生牛博飞家庭进行爱心捐款活动。
我校牛博飞同学的爸爸身患重病,急需进行肾移植手术,但这个原本就不富裕的家庭根本无力承担这几十万元的高额医疗费用,这些钱对这个家庭来说如同天文数字,对这位家庭唯一的支撑者——母亲来说更是雪上加霜。
为了这个危难的家庭,为了这位坚强的母亲,为了这两个未成年的孩子,为了这位无助的父亲,我校师生人人尽自己的一点绵薄之力,奉献一片爱心,我们班同学都纷纷从家里拿来自己平时舍不得花,积攒的零花钱来捐赠,有10元、20元、30元、50元……在我们班很多家境并不富裕的同学,在捐赠活动中却显得非常慷慨,如:张静、孙溪悦、孙泽昊、宫泽诚、党煜桥等同学。其中我们班的孙溪悦、孙泽昊两位家长也纷纷向这个深陷危难之中的家庭献出了自己的一片爱心,这两位父亲为自己的孩子作出了助人为乐的榜样。
“只要人人都献出一点爱,世界将变出美好的人间……”就像这首歌中诠释的,我们每个人为牛博飞家里献出一点爱,汇聚在一起,就有了两万多元的善款,我们点滴的爱将会汇成一片大海,洒下一片温暖的阳光。我相信爱心之花定会绽放在六小的每个角落,盛开在六小每位师生的心中。