父母们常常说现在世态炎凉,以前我也这么认为,但是经过一件事后,我改变了对这个词的看法。
那天,妈妈让我去小舅舅家,我就先乘车去了阿姨那,拿来了我的折叠自行车,骑到半路时,我看到天上乌云滚滚,就不禁加快了些速度。
“啊!”突然,我听见了一声叫喊,一回头,原来是一位骑自行车的阿姨把一个小女孩给撞了,哪位阿姨连忙停下来,问小女孩:“你有没有事?”小女孩哭哭啼啼地说:“膝盖,膝盖好疼。”我顺着小女孩的手往下看,原来,她的膝盖擦破了皮,血迹渗透出来,阿姨看见了,连忙从自己的包里拿出一些纸巾,细心地为小女孩擦膝盖,嘴里还说:“忍着点,小朋友,你家在哪啊,我送你回去吧!”小女孩梗咽的说:“在城市广场对面的那栋房子里。”“好”阿姨刚想把小女孩抱上去,就听见一阵电话铃响,接好电话后,阿姨迟迟没上车,我看见阿姨有难处,就走过去,对她说:“爱意,我送她回去吧,正好我也要去那里。”阿姨感激的看了我一眼,忙说:“谢谢你,小姑娘”说完,就急忙上车骑走了。我看看了小女孩,弯下腰,笑着对她说:“小朋友,我送你回家吧!”小女孩点了点头,我把小女孩扶上自行车,自己推着自行车送她回了家。到她家之后,我想他妈妈说了事情的前因后果,她妈妈听了,十分感谢我,还拿出糖果点心给我吃,我被弄得怪不好意思的。
忽然,一阵电话铃响起,我拿起小灵通,原来是小舅妈等我还没到以为我出了什么事打来的,接好电话后,我急忙向阿姨告了别,就骑上自行车走了。在路上,我感到心情十分愉快,也明白了人与人需要相互关心,帮助,这样不仅帮助了别人,还帮助了自己。