献出一点爱作文
园子从小就是一个孤儿,不知道自己的爸爸妈妈是谁,也不知道到底世界上还有没有自己的亲人。但是唯一值得高兴的是她有一个很好的朋友,她叫小双。
有一次小双到园子的地方来看她,两人很高兴就玩了起来,小双告诉园子外面的世界很精彩,如果有机会的话你一定要出去看一看。
园子听了十分的动心,每天都在这个院子里呆着还不知道外面的世界到底有多精彩,园子做一个重大的决定,那就是收拾好自己的东西到外面去看一看,说不定还会碰到什么有趣的事呢!园子心里想。
园子来到一个美丽的小村庄,小溪哗哗地流着,河水清澈见底,树木郁郁葱葱,一副生机勃勃的景象。走着走着,园子来到了一座小木屋门前。园子敲了敲门,从里面走来了一位白发苍苍的老婆婆,从衣着上看来很显然是苗族人。老婆婆见她说到:“孩子,有什么事进来说吧。”园子进了屋,老婆婆问道:“你怎么孤零一个人在外面呀?”园子把事情一五一十的告诉了老婆婆,老婆婆听了说:“你就在这儿住下吧,也好有个伴儿。”园子每天都帮老婆婆洗衣、做饭,她们俩过得很幸福。
不久,冬天来了,天空中飘舞着雪花。园子看着这美丽的雪景,禁不住陶醉起来,园子看着看着突然想起昨天婆婆换下的衣服还没洗呢!园子赶紧抱起那堆脏衣服跑去河边洗了起来,因为天气实在太冷了,园子的脸冻得通红,手冻得僵硬。可她不管那么多,只想让婆婆穿上干净的衣裳,过了好一会儿,衣服终于洗好了。园子把洗干净的衣服拿回家,园子正准备晾衣服的时候,老婆婆从屋里走了出来。她见了园子,泪水止不住下流,老婆婆抱着园子说:“你真是比我亲女儿还要亲啊!”
这让我想起了一句歌词,人人献出一点爱,人间永远是春天!