献出一点爱作文
有一首歌是这样唱的:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”这是一首希望之歌,它唱出了我们中华民族的品质和精神希望。
2008年5月12日14时28分,汶川大地震爆发了,数万人的生命被地震无情地剥夺了。消息一传到我们班上,同学们呆住了。许多同学都向老师提出要募捐。
这一天,我们班举办了一次捐款活动。讲台上放着一只小纸箱,上面写着“向地震灾区人民献爱心”几个红色字。班长首先把手中的20元钱放进了募捐箱。随后我们班鼎鼎有名的“吝啬鬼”也走上台,只见他拿出了100元钱投了进去,同学们用疑惑的眼神望着这个平常一毛不拔的家伙,她面对同学的惊奇说:“这100元是我平时存的,我本来不想捐这么多的,可是一想到灾区人民还在困难中,我想我应该把它全部拿出来,尽自己的一份力帮助灾区的人民。”她一说完,台下就响起了雷鸣般的掌声。
下一个上的是我们班公认的“书呆子”,他平时喜欢看书,又爱书如命,谁都别想从他手中借走他的书。只见他走上去就拿出25元,说:“今天,我妈没给钱,这些钱是我用书换来的。”台下响起了更热烈的掌声。
轮到我了,我也把自己平时积攒起来的50元放了进去。同学们一个接一个地走向了募捐箱,把自己的爱心放进了箱子里。
是啊!一方有难,八方相助,让我们记住:天灾无情人有情,只要人人献出一点爱,世界将变成美好的明天。