在我的印象中,奶奶总是一大堆毛病:啰嗦、慢动作、老忘事,可是有一件事让我改变了我对她的看法。
记得是刚放暑假的一个烈日炎炎的日子里,在我的耳边一直回荡着“卖废品了,回收冰箱、洗衣机、电脑……”这声音使我烦躁不安。这时,我来到屋子的后面,发现奶奶在把她的那些“宝贝”箱子在往外搬,我的脑海中回响起刚刚的那段卖废品的声音,我心想我就在这儿看一下这么多箱子能卖几个钱。
当卖废品的车子开到这里时,奶奶忙大叫:“停!停!”等车子停了以后她便一个劲把箱子往车上搬,不一会儿,就累得气喘吁吁,看着满车装着我们家的废箱子时,奶奶笑了。正当人家要给钱的时候,奶奶却摆了摆手,说:“不要钱,你拉走吧。”那个卖废品的顿时愣在了那儿,奶奶这个举动开始让我很好奇,奶奶为什么不要钱?可渐渐的我明白是为什么了。原来奶奶不是傻,是因为她……我的心情变得感动,我忙跑过去,明知故问:“奶奶,你为什么不要这个钱呢?”奶奶笑了笑,说:“没事,我们家不缺这个钱,叔叔辛辛苦苦出来工作养家,薪水本来就很微薄,还要租房子,就算省吃俭用也花的很快,我们为什么不帮助一下他呢?”这时,在旁的叔叔感激地对奶奶说:“大妈,谢谢您,我祝您全家平安……”
那人说了一大堆好话才走了。这时,我眼眶的小银豆在不停地打转,望着那辆车离去的身影和车上那满载而归的货物,又望了奶奶脸上的笑脸,这才明白什么叫善心,而这善心应存于每一个人心间。
就在这时,我发现天空中有凉风刮起,像是上帝也在赞美奶奶。