献出一点爱作文
我的家里有一张旧照片,上面是一个山区的孩子,吃不饱、穿不好,甚至连读书的工具也是无比的破旧,但他仍是开心的笑着,仿佛一切不幸,都会烟消云散……
那张照片,是叔叔去山区资助那些贫困学生时其中的一张,在许多照片中,这张照片异常的平凡,但是它却有着不平凡的来历:在大雪纷飞的那一天,山区里的孩子正一如既往地上着课,我的叔叔和一群志愿者们,带着许多礼物,来到了这里。我叔叔对这所小学了解不多,但是这所小学的学生们有着前所未有的“魅力”——这所小学的学生们已经不只一次收到志愿者的礼物,那些学生们,总是会在这些礼物上写上志愿者叔叔的名字,并且会送信给他们。我叔叔这是第二次来这里了,他给我带来的照片,是他最感动的那位小孩的照片。这位小孩的爸妈常年在外打工,但把每月债还了以后,只能糊口,他婆婆不忍心他受苦,到二十多里外的城镇上班,而他也很体谅他婆婆,每天把饭菜弄好,虽然不好吃,但婆孙俩仍是其乐融融,但这次她婆婆病了,他没日没夜地为他婆婆端药,这次,他们家没钱买药吃,他给志愿者们来了封信。他哭了;志愿者哭了;他婆婆哭了;我也哭了。我是多么为这位弟弟着急呀,这次,志愿者们带去了药和书,他要了药,但当他婆婆知道以后,他第一次被骂,他婆婆死活不肯要那些药,他忍不住,把一切说出来了,志愿者们也为他留了一份书,他婆孙俩抱头痛哭。他这次不是用笔写,他用自己家的刀,一笔一划的在崭新的文具盒上刻上志愿者的名字,他笑了,这次是他发自内心最真诚的笑……
只要人人都献出一点爱,必定会将这个世界变成爱的人间!