献出一点爱作文
狂风夹杂着暴雨来到了这个城市。我站在公交车站牌上,焦急地等待着公交车。我时不时的低头看一下表,又踮起脚尖,抬着头,张望起来。
十几分钟后,公交车终于姗姗来迟。我还没来得及反应,就被巨大的人流挤上了公交车。好不容易才来一辆公交车,上面的人就是平常的三倍。真是人山人海,果真应了一句话:人山天天有,今天特别多。大家都是肩膀挨着肩膀,人头挨着人头。总共就巴掌大的地,被分割成好几十分。我只好像跳芭蕾舞一样踮着脚尖。我四处张望着,看看哪里比较宽敞。
我一扭头,正好看见一块“风水宝地”,我低下头,弯下腰,从大人们的腋下挤了过来。可我还没来得及高兴,就欲哭无泪了。我想挪动到一个好地方,却比原来的处境更糟。我的半个书包还夹在后面呢。我咧着嘴,用尽全力,可无奈我力不从心,怎么用力也不能把书包弄过来。
突然间,那书包却自己动起来。扭头一看,后面有一个衣着朴素,三十多岁的阿姨。她正在帮我移动书包。她旁边有一个空位,她指指空位,对我说:“快坐下吧!”
我被这位阿姨硬按到了座位上。“谢谢阿姨。“我低着头,声音小得像蚊子嗡嗡。”没事,没事,我一会就下车了,你就坐着吧。’‘
这件事已经过去很久了,但我永远都不能忘记阿姨这种乐于助人的品质,这种精神会激励我继续前行。“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。”让我为之努力吧!