我爱冬天作文
在春、夏、秋、冬这四个季节里,我最喜欢的就是冬天了。
有一次,我去滨河公园里玩,发现原本黄、粉、白这三种美丽的菊花全部都凋谢了,只有傲霜斗雪的梅花还在盛放,这让我想起一句古诗:梅雪争春未肯降,骚人搁笔费评章。
再向前走,就是一棵棵一排排的梧桐树。以前的梧桐树是有青绿色的大衣,现在梧桐树已经穿上了白色的大棉袄,树枝光秃秃的,连一片叶子也没有,只有几棵还带着像手掌一样的叶子。
突然一阵北风向我吹来,“呼呼”的声音像狮子的叫声一样,吹得我直叫冷。显然太阳很大,却一点温度也没有。
再向前走就是小河边了。冬天把它们冻成了大大的冰块,冻成冰的河水就仿佛一面大镜子,河里的小鱼游来游去,好像着急地说:“冰面快点化开,我们要跳出来,看看外面的美丽的风景。”
河的最右边有许多的小孩子在雪里玩耍,看来他们和我一样,也十分喜爱冬天。想到这儿,我情不自禁地加入了进去,一起享受这美好的冬天。