日月如梭,很多事情随着时间的流逝被我渐渐地淡忘了。但有一件令我十分震撼的事情,却像烙印一样永远留在了我的心中,让我真正体会到了“爱,无处不在。”
那天早上的上学路上,我买了两个烧饼边走边吃。经过“二桥头地下通道”时,有一个和我差不多大小的男孩儿像刚睡醒似的从地上爬起来,并朝着我的方向走来。我警觉地看了看他,加 快了脚步。他瞪着两只大大的眼睛直勾勾地看着我手中的烧饼,眼珠儿都快要掉下来了!我犹豫了一下,看看他可怜的样子,就忍不住给了他一个烧饼。他接过来就往嘴边送,但突然又停下来,像是想起了什么,拿着烧饼拔腿向外跑去。他要于什么?我抱着一个大大的问号紧跟了出去。
小男孩儿跑得很快,一会儿就没有了踪影。正当我想走开的时候,忽然看到他正把烧饼递给拐弯处的一个腿有残疾的老人。老人那饱经风霜的脸上挤出了一丝干笑,用脏兮兮的手抚摸了一下小男孩儿的脸,然后把烧饼推给他,轻轻地摇了摇头。男孩儿又把烧饼硬塞到老人手里,老人颤抖着双手使劲把烧饼撕成两半,一半留给自己,另一半递到小男孩手中。他们这才大口大口地吃起来,边吃边看着我,好像是在感激我。
那一刻,我心里“咯噔”了,一下!血仿佛刀是什么关系?父子吗?爷孙吗?不像!有可能就是陌生人吧!天下还有这种人,自己的肚皮都填不饱,竟然还把吃的东西让给别人,真的很伟大呀!原来,乞丐比我们正常人更懂得关爱!如果每人都能像他们这样知道关爱别人,也许就不会有这么多乞丐了吧?
这件事深深地震撼了我幼小的心灵。我相信:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。