有人说,“父爱如山,母爱如海。”父爱如一座大山,帮助孩子背负起种种磨难;母爱如一条大海,流淌着对我们无限的爱。
记得在我学骑自行车的时候,爸妈一个扶着后座,一个扶着我,小心翼翼地扶着帮我一点点前进。我紧握扶手,手心已经冒汗,双眼平视前方,双脚一下下慢慢地蹬着。爸爸小心地扶着我,鼓励我说:“加油!别紧张!”妈妈也赶紧说:“放松了才学得快。”爸妈的话像冬日里的暖阳温暖我的心房。
“哎呀!”随着妈妈的一声尖叫,我重重地摔在了地上,嚎啕大哭。妈妈赶紧放下自行车,轻拍我的背。爸爸也跑过来,说:“别灰心,还可以试第二次、第三次!”在爸妈的帮助下,我勇敢地回到自行车上,抓住扶手,深吸一口气,继续开始。“砰!”的一声,我再一次跌倒,自行车也摔倒了,我又呜咽起来。妈妈耐心地对我说:“别害怕,第一次摔倒了,第二次可不能胆小,要勇敢地面对!”爸爸帮我揉揉受伤的腿。此时此刻,我感受到了爱的力量!
我勇敢地站起身,坚定地扶起自行车,坐了上去。妈妈拍拍我的背,一只手搭在我的肩上,我顿时感到爱铸进了我的内心深处。我沉着地目视前方,控制好速度,朝前方骑去。渐渐地,我感受到后面一阵轻松,我像一只快乐的小鸟自由飞翔。阳光下,我看到爸妈的笑容是那么的灿烂!
爸爸妈妈,是你们在我挫败的时候鼓励了我,让我学会坚强;是你们的鼓励,让我感受到了爱的力量,体会到爱无处不在!