“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”这句歌词说的好,光靠一个人的力量,很多事情都完不成的。比如去年5.12汶川大地震,如果光靠一个人捐钱、捐物是毫无作用的。同样在这个世界上,光靠一个人去关爱别人,整个地球就都会变得冷冷清清。 记得五年级的时候,我和妈妈去养老院探望老人,在那里,我们帮忙打扫卫生,端茶给他们喝,又陪老人们聊天,还表演节目给他们看,他们不知有多开心,笑得连嘴都合不拢了,看着他们灿烂的笑容,我想哭,他们已经老了,剩下的时日不多了,难道我们就不应该多给他们点关心,多点爱护,让他们老有所乐吗?!我想他们心里一定暖洋洋的!
还有一次,我和奶奶一起去天顺超市买东西,奶奶叫我在下面等她,她到女人世界上面去买衣服,我坐在下面等,我看到了一个小女孩,她长得蛮漂亮的,还穿着旧校服,但她没有胳膊,靠双脚写字来乞讨,她面前摆着墨、纸还有一个装钱的小红桶,脚趾间夹着一支毛笔,沾了沾墨水,开始写字,她在纸上写了四个大字:虎年快乐。字还很不错哦!我觉得她好可怜啊!我毫不犹豫地就走过去在那个小红桶里投了五元钱,随后路过的人都纷纷献出了爱心,可让人气愤的是总有一些抱着孩子的父母看了一眼就走了,没有一点爱心,这让那些孩子们从小就受到了不良的影响,不利于培养爱心。这个小女孩没有健康的身体,没有幸福美满的家庭,更没有快乐地在学校读书,她多么需要我们的一颗颗爱心、和一双双温暖的双手啊!
关爱别人,关爱自己!让自己和身边所有的人都充满爱!让人间充满爱!让世界充满爱!