俗话说的好,可怜天下父母心。但是老师对学生的关心、爱护也是无微不至的。有的老师在学生遇到难题时,细心讲解,仔细分析;有的老师在学生患病时,细心呵护,问寒问暖;有的老师在学生遭遇困难时,发起捐款,尽心尽力……老师为自己的学生付出了太多太多,牺牲了太多太多,我们怎么能像个两三岁的小孩子一般不懂事呢?
记得那次王老师生病了,在医院接受治疗。我们三三两两的凑了些钱,自发地到医院看望王老师。有的抱着一袋袋食品,有的拿着一束束鲜花,还有的提着一个个礼物。大家的目光凝视着医院的方向。我走在最后面,想最后见到王老师,大家都争着往前走,可我却觉得王老师的身体还很虚弱,大家都一窝蜂地冲进去,未免太吵。
她丰富,就不理睬我们,那我们该怎么办呢?从此以后,我慢慢地改掉了我的缺点,更乐意与成绩不好的同学一起尽情玩耍,认真学习。从此我们更加热爱我们的老师了,有什么事随叫随到,乐意帮忙。
老师让我们在生活中一点一点地学会了许多的东西,慢慢开始完善自己,改变自己,为今后而努力。老师们,你们放心,我们一定不虚度光阴,定为你们争光,成为对社会有用的人。