母亲的爱作文
时间和岁月终究堙没了一切,蹉跎了一切,但我对您的爱如杜鹃花一般永不退色地红着,永不凋零地开着……——题记
在激涌的波涛中,心中永恒记忆着的是母亲,最牵挂的人是母亲。五月的初开始,我的眼前不断闪现的是母亲,母亲的笑容,母亲的手,母亲的素发。是折射出的幻梦,是晨曦暮光。
天地,空旷悠远,摇曳不停。蓝色的船儿牵动着屋顶的风铃。倚在老树下,细数母亲多少个泪眼婆娑,细数她无数个离别的背影,我的泪水迫不及待地奔出眼睛,那时我才明白什么是:“谁言寸草心,报得三春晖。”
上学,转进巷子的刹那间,您秉着雨伞,在那处目送着我的背影渐渐地消失在寂又虚渺的雨巷中。那处的你,转身走了,我隐约地看见您已有些沧桑的背影。不知何时,您的满头青丝却挂上了缕缕惆怅。风任性地吹在您的身上,凌乱了您的发丝,您试图用手将它拨好,但掩不住的是早已爬上您额角的丝丝皱纹。雨里雾里,硕大的雨珠与我脸上的泪水一同流下,沉重地击打着我的心。我那时才突然明白:我长大了,母亲却不可抗拒的老了。
我曾埋怨过,埋怨是这该死的岁月带走了母亲的青春芳华;我曾埋怨过,埋怨这狠心的岁月,让母亲平添惆怅与哀愁。但其实,挤走了母亲青春的是我,左右母亲情绪的多数还是我。
当蚕拼尽全力吐尽最后一方丝,当蜡炬拼尽全力燃尽最后一方火时,多像母亲拼尽全力地为这个家地付出。这世间最深情最真实的莫过于母亲对孩子的爱。
在母亲节到来之际,谨以此文,献给我最美丽,质朴的母亲。妈妈,以后请让我爱你多一点。