有人爱银装素裹、冰天雪地的冬天;有人爱鸟语花香、百花争妍的春天;有人爱烈日炎炎、热情似火的夏天;而我却最爱硕果累累、给人以希望的秋天。
秋天的田野,沉甸甸的稻子金黄金黄,远远望去,就像满地金子。凉爽的秋风一阵紧接一阵,稻浪一层紧挨一层,放眼望去,竟是茫茫没有边际。这时,几个农民伯伯满怀喜悦地开着收割机来收谷子了。不一会儿,“轰隆隆”的机器声和人们的欢笑声奏响了一首美妙的田园交响曲……再看那边庄稼地里长满了金灿灿的玉米,好像一个个金娃娃,红通通的高粱也涨红了脸,笑弯了腰,似乎在说“主人呀,快把我们也带回家吧!”整个田野一片丰收景象。
秋天的果园里,果实累累,瓜香满园。柿子笑红了脸,活像一个个红灯笼。你看,桔子树上的桔子快成熟了,有的七八个挤在一起,好像在开会;有的三五个一堆,好像在窃窃私语;还有的独自站在枝头,好像在寻找伙伴。桔子树上沉甸甸的,枝头被压弯了腰,似乎在感谢土壤妈妈的养育之恩。桔子宝宝都披上了漂亮的衣裳,有杏黄的,有黄的,有青的有黄中带青的……真是五颜六色,美丽极了!黄澄澄的大鸭梨熟了。微风轻轻一吹,鸭梨在树枝上摇摇晃晃,好像一个个顽皮的孩子在荡秋千。板栗树上的板栗果圆圆的,外壳上长着密密麻麻、硬硬的小刺,就像一只只蜷着身子的小刺猬。它们一个个咧开嘴笑了,好像在说:“勤劳的主人,快把我们摘下来,一定能卖个好价钱!”枣树上的枣子青里透红,就像天上密密麻麻的繁星,在枝叶间闪闪烁烁。它们一个个迫不及待地跳进果农的大箩筐里。果农们兴高采烈地采摘着各种成熟的水果,还不时地开心交谈着。整个果园五彩缤纷,香气袭人,到处洋溢着果农们的欢笑声。这又是一派迷人的丰收景象。