我爱秋天作文
古人描写秋天,大多是一幅悲凉景象,不是不得志,便是思乡。而刘禹锡那“自古逢秋悲寂廖,我言秋日胜春朝”却与我出奇的相似,我深深地爱着秋季。
我爱秋季,因为它的炫丽多彩。秋季大概是一年里颜色最为丰富的一个季节了吧:有似火的枫叶,金黄的桂花,常青的绿树,还有那一片如斯里兰卡蓝宝石般的蓝天。这些缤纷的颜色,真令人感到似游于画卷之中。
我爱秋季,也爱秋季的雨。秋季的雨没有春雨的生机勃勃,没有夏雨的热烈粗犷,也没有冬雨如窈窕淑女般的温润,但秋雨却有着不一样的温暖,秋雨雨量不大,最多也就是飘落些许雨滴,但正是这雨滴,使人感到安静闲适和一种如母亲般的温暖与柔和,夜晚,在床上躺着,听着窗外那“滴答”的雨声,你一定会放慢思绪,静静地聆听这美妙而动听的雨声,慢慢地,听着这雨声,让秋雨进入你的梦。
我爱秋季,更爱它的秋高气爽。秋天,不冷不热,让人感到做什么事都非常合适,在运动场上挥汗如雨,忽然从侧面吹来一阵凉爽的秋风,那是何等的享受啊,似乎你的脚也不那么累了,让你不由地加快了脚步。
我爱秋季,爱秋季的银杏叶。秋季的树叶定是四季中最美的,五彩缤纷,但秋季的树叶中。我最喜欢的,莫过于银杏叶了,走在银杏林中,脚踏着被银杏叶铺满的阡陌,发出沙沙的响声。接住一片从空中掉落的银杏叶,捧在手中,轻轻抚摸着,感受银杏叶的美妙纹理。抬头看看吧,天已变成金黄,只有零星的蓝色嵌在金黄的天空中,使人仿佛来到了传说中的童话世界。捧起一捧银杏叶,撒向空中,让银杏叶自由地掉落,任它落在你的头上,肩上,手上,好好感受这份来自秋天的馈赠吧!
我爱秋季,爱它的炫丽多彩,爱那如母亲爱的秋雨,爱它的秋高气爽,爱那曼妙的银杏叶。
我深深地爱着秋季。