母亲的爱作文
小时候,我的脖子便落下了毛病,每天早晨醒来都疼得哭丧着脸呼天叫地。疼得奶奶都吃不下饭,整天为我擦脖子。
枕头里传递着如棉花般柔软的母爱。
听亲戚说,用棉絮做枕头能减轻疼痛,妈妈便买来一大包棉花,为我做枕头。
妈妈亲自为我挑棉絮。棉絮太柔不行,我的脖子会歪得更厉害;太硬了也不行,脖子会被弄疼。母亲将每一朵棉絮捏了又捏,感觉适中,才挑出来放在篓子里。一大袋棉花挑完了,却只挑出一小篓。看着雪白的棉花,和母亲那整天不变的眼神和姿式,我突然觉得母亲是那么关心我,爱护我。小小年纪的我竟对年幼时向妈妈的大喊大叫感到后悔。几天后,枕头终于做成了。崭新的棉布,柔软的棉絮,当然还有母亲的关爱。夜里,枕着柔软贴心的新枕头,我仿佛感觉到母亲就睡在我的身旁,轻轻地搂着我的脖子。母亲的枕头枕在头下,母亲的爱却刻在心上。
那一夜,我睡得特别香。
枕头里传递着含辛茹苦的的爱。
日子长了,棉布枕头已被汗水浸得有了霉味。我的脖子又开始疼。即将去外地求学的我,开始想念贴心的棉布枕头。爸爸特地去了外地,给我带回了一个新枕头。听爸爸说,这是从云南带回来的“药枕“,里面有中药和黄豆。
近夜,拖着疲惫的身体睡觉。头下的枕头和从前的大不一样。一颗颗黄豆无时无刻不在按摩我的脖子,闻着沁人心脾的草药香,白天的疼痛和劳累,全都随之消失,我仿佛看见父亲那充满期待的眼神,耳畔响起父亲的谆谆教诲,心头涌起一股热流,一定要刻苦求学。一觉醒来,泪水溢满眼眶。我轻轻翻了一下身,枕下便传来“沙沙“的声音,那是黄豆在动;又像是大海的声音,波涛拍着岩石,发出清悦之声。这大海又像是父爱,宽广浩瀚,但博大中又不缺乏细腻,就像这枕头……
原来,枕头里传递着爸爸、妈妈的爱。