老师的爱作文
我们的班主任兼语文老师是魏老师,她给我们班起名叫“起航”班,希望我们班这艘小船在知识的海洋里乘风破浪,勇往直前。我们的数学老师是胡老师,英语老师是岳老师,每个老师都有自己独特的教学方法,都对学生有着深深的爱。
魏老师很温柔,不管我们谁犯了错误,都不会打骂,总是温柔地给我们讲道理。虽然有时候也会责罚我们,但是那的确是我们做的不好。比如有的同学不按时到校,不注意班级卫生,作业写的不工整……我们班老师家的孩子很多,但是,在魏老师的眼里,每一个孩子都是平等的,都是优秀的,她是一个很公正的老师。
胡老师教给了我们很多的东西,不光是数学上的知识,还有生活中的常识和校园安全等。她每节课都会让我们抄很多的习题,有些同学心里很抱怨,但是我知道,只有多做习题,我们的知识才能巩固,计算能力才能提高。
岳老师很严厉,每节课都会让我们背课文,背不过的还要抄。还会让我们练习对话,提高语言表达能力。她的严厉让我们很害怕,却让我们在考试时轻松自如。
魏老师的爱是温柔的爱、公正的爱,胡老师的爱是负责任的爱、关心的爱,岳老师的爱是严厉的爱、恨铁不成钢的爱,老师这么多的爱是我们学习的无穷动力,我们有这么多的爱,还有什么理由不好好学习呢?