无声的爱作文
人们都说,父爱如山,如山一样高大,如山一样伟大。但我觉得,父爱也会像山一样,默默无闻,总是沉默着,沉默着……
父亲是个不爱说话的人,让人难以猜出他在想什么。无论是对朋友,还是家人,他只会紧绷着脸,有时实在忍不住了,才回答几句。记得那是在我上幼儿园的时候,我信心满满地画了一幅春天大地苏醒的画,拿给父母看。母亲说:“女儿,你画得太棒了,我真为你骄傲。”虽然我知道父亲已经称赞过我了,但我还是不明白,他为什么不能说出来呢?我皱了皱眉头,气冲冲地走进自己的房间,重新又画了一幅。时光飞快地流逝着,几道皱纹爬上了父亲的眼角,在那缕缕黑发中,又长出了根根银白色的头发。现在,我已经成为一名优秀的小学生了。有一次,我的脚扭伤了,父亲恰巧碰到我,看到我可怜兮兮的样子,他摇摇头,用宽大的脊背把我背起来。看得出来,他很吃力。本来我是知道他爱我的,但父亲把我送回家后,嘱咐了几句,扭头就走。晚上,我无意间发现父亲还没有休息,一边用手捶着脊背,一边在灯下为我调药,看着父亲那双粗糙的手和微驼的背影,我的眼泪无声地流下来了。原来这么多年,父亲是爱我的,只是不善于表达罢了。
每当我仰望星空,都会思绪万千,不禁想起父亲,想起了他那无声的爱,无法用语言形容的,深深地,默默的爱!虽然,他总是那么“狠心”,把我放一边。但不论在哪,不论天涯海角,他都是爱我的。他只是想让我独立地面对困难,战胜困难。
父亲的爱,其实是一种不亚于母爱的爱,一种无声的爱!
面对渐渐老去的父亲,我想说声:“谢谢,我爱您——我亲爱的父亲!”