无声的爱作文
绿过了,因为一年始有一年春,转眼即逝,百岁无情留去。短暂的生命小调,不值得垂怜!待到情成追忆,凝神后,也已是一切惘然。
魏郡一副留春不住的外郭风景,连佝偻的瓦砾一角,也张步了松弛的蜘蛛网。老迈的槐树依墙,叹得片片枯叶随落红飘去。信步古道,夕阳掩不住颓废满怀,近在黄昏!抽刀断水、举杯消愁,这才是昨宵滋味。你无所忧虑,尾随着、洋溢着阵阵欢乐,默默相执,谧声处接受我,要驰骋天涯。
相遇的那一刻,不知心头云卷云舒。
洛阳城中共登楼长望,空余下曹操把酒言欢。匆匆碌碌,看不断的人来人去。君不见长风破浪,怎识我樯倾楫摧的思绪?千金散去,天公善作,却不知一格抖擞。而你扬起风帆,闯过我沉舟侧畔!如何争辩:行路难,行路难,难于孤影直前!
相知的那一刻,不知胸中潮涌潮伏。
襄阳繁市,步步摇曳,曾几时与尔络绎街头?独约寂寞夜半,花落伴棋声,烛灯下,伊人难着。清醒又是何处?必定晓风抚恤杨柳残岸。月是中秋自然圆,别话去年空蒙、脉脉,来亦无影去亦无踪。荒草连年带月,歌罢仰天长叹。
相离的那一刻,不知身畔花开花落。
江陵郊外的铁索桥上,栓得住多少美丽的眼睛。欲寄愁心,恐明月不收,难随君而去。桥上月下,身前影后,哪堪兰舟摧发、泪眼凝噎!迢迢不断,念念不归,除非夜夜梦如醉。莫道高歌酒生平,清醒需得清眼泪!长眠无处睡。
相思的那一刻,不知眼前春去春来。
静静地、悄悄地,只道此时无声。真正无声之中,爱意垂怜,悻悻逍遥而去。终究无助寻觅,满身疲惫,留下许许涟漪。荡尽胸怀余恨,大爱无声,一时不明便遗憾千古?