老师的爱作文
曾老师,您的名字是凤莲,请让我在第二十七个教师节来临之际,唱一曲莲之赞歌!
记得是去年夏天我们在美丽的校园相遇,您便如一朵美丽的莲花,从此盛开在我们的生活里。
记得总是在早自习铃声未响起就看见您款款走来,在黑板上奋笔疾书;总是在中午昏昏欲睡中被您唤醒,开始下午的学习;总是在课间享受您的亲切微笑与热情的鼓励。
难忘课堂上,您那激情四射、文采飞扬的点评,如行军中的响亮号角,让我们斗志昂扬,激情澎湃。赏析课文时,您妙语连珠,字字珠玑,优美的文字仿佛一只只彩蝶,在我们脑海翩飞;又如一粒粒智慧的种子,在我们的心中生根,发芽。
作为老师,您用实际行动诠释了什么叫兢兢业业、献身教育。您的学生不会忘记,刚上高一时,您就要求我们课堂整理好学习笔记,课外还要大量阅读,让我们在高中三年不断提升语文综合素养。“打墙不坏头一板”,是您教我们养成了好的学习习惯。
不会忘记,您灵活扎实的教学使我们班语文成绩出类拔萃、名列前茅,让我们经常品尝到成功的欢乐与自信。
更不会忘记,您和蔼可亲,交心谈心,常教我们明辨是非,宽容善良,做个对社会有用的人。
曾老师,您的智慧与执着,您的奉献与善良,怎不叫我们叹服?您就如您的名字一样清香四溢,无时无刻不感染着我们!
曾老师,作为老师,您是优秀的,杰出的,堪称教坛一枝花;作为母亲,您更是世之楷模,人之榜样。您用您的智慧与责任培养了优秀的女儿,让她顺利考取了令人羡慕的清华大学,成为天之骄子。今年,您的女儿又以优异的成绩被公派留学美国,到“世界学术脊梁”的伯克利大学攻读硕博。有这样优秀的女儿,您没有骄傲,没有懈怠,仍“俯首甘为学生梯”,躬身育人。哪怕是暑假补课时,您要送女儿出国,也只是匆匆北上,将女儿送到北京国际机场,挥泪告别后又毅然返校,为我们上课。尽管是暑假,您却没有给自己挤出一点休闲时光,没有在天安门前走一走,没有到奥运村转一转,没有到长城上游一游;您的心中装的都是我们——一百多棵等待您培养的的树苗呀!
曾老师,您的才智,您的精神,您的成功,是我们区区几百字能说得完的吗?不,不能。您的学生不是诗人,不能作一首诗来赞美您;不是歌者,不能高歌一曲来感激您;不是工作者,不能买来精美的礼物献给您。今天,您的学生只能用最朴实的语言表达对您的真情:
金秋九月,莲子飘香;佳节将至,学生衷心祝您身体健康,青春常驻!