老师的爱作文
老师的爱,是无私的,老师的爱,是深深的,老师的爱,是暖暖的。她关心着我们每一位同学,对待我们如同对待自己的儿女。不论有任何困难,她从不会放弃任何一位同学。她就是我们可敬可爱的数学老师——-陈老师。
陈老师为了我们,经常夜以继日地备课,攻破一道道难关,为的就是让我们把数学学好学精;为了我们,她经常与疲劳的眼皮作斗争;为了我们,她甚至是拖着生病的身躯,忍着病痛的折磨坚持上课;为了我们,她付出了太多太多……
一天,数学课铃声刚响起,陈老师走进教室的那一刹那,我一眼就看到了老师眼周围一圈圈深深的黑眼圈,用熊猫眼形容一点都不夸张。陈老师昨天肯定又是熬夜备课,没有睡上好觉。老师放下捧着的教材,用微小的声音发话了:“同学们!由于老师感染了严重的传染性感冒,所以声音不能再大了。本来医生要求我到医院打点滴,但老师一想到你们这群可爱的小不点儿,想到今天要给你们上新课,想到不想影响你们数学课的进度,想到这些,老师就不由自主地来了。但老师有一个小小的要求,请同学们遵守纪律,别让老师生气!”说罢,陈老师拿起粉笔,用尽力气慢慢地抬起手在黑板上写着每一个字,那一横一竖一撇一捺像是刚学写字的小朋友,歪歪曲曲,写得那么艰难,那么吃力。我看着老师,时而紧锁着眉头,时而摸摸额头,时而按住肚子……看到老师那表情,那动作,我的心像万根钢针插入似的好痛好痛。可老师的脸像唱京剧的变脸演员说变就变,转过身面对同学们的瞬间,脸上痛苦表情不见了,紧锁的眉毛不见了,满脸微笑着给大家上课。即使痛得脸颊上出现了汗珠她也装作若无其事,坚持着继续上课。此时此景,我的眼眶湿润了,眼泪夺眶而出,为了我们,老师是忍受了多大的痛苦。下课后,一位同学因为作业错得太多太离谱,老师忍着病魔的折磨,细心地教导这位同学,连下课都没有休息。看到那一幕,我立刻上前和那位同学细声地说:“你以后上课一定要认真地听,这样成绩提高了,陈老师就不会那么累!那么辛苦了!”那位同学惭愧地点了点头。
这一堂课,我体会到的不仅是老师的辛苦,更多的是感受到老师对我们无私的爱,深深的爱,暖暖的爱。老师!我真敬佩您!为了我们,您付出了太多太多,您那高尚的品质让我不得不对您产生崇敬之情!感谢您!