老师我爱您作文
我的生活中离不开许多爱我和我爱的人,他们之中有爸爸妈妈,有爷爷奶奶等等。然而今天,我最想表达爱意的人却是我的语文老师,她不仅传授了许多知识给我,还教会了我胜不骄败不馁的做人道理。我爱她,胜过爱我自己。
记得语文老师刚刚接手我们三年级班的时候,由于我以前学习习惯不好,上课老是喜欢交头接耳,第一次考试果然不理想,看着同学们拿着一张张高分的试卷扬眉吐气地“炫耀”着,我的内心很不是滋味。继而又想:考得这么差,语文老师恐怕再也不会喜欢我了,想着想着,不争气的眼泪“刷刷刷”地流了下来。老师看到了,轻轻地走过来,摸着我的头,亲切地说:“一次考不好没关系,重要的是自己学会反思原因,因为成绩永远代表过去……更何况你这上升的空间可大了。”我点了点头,老师顿了顿,接着又说:“考得好的同学也不要骄傲,要学会一切清零,从头再来呀!”听了老师的一番话,我的内心似乎拥有了一股强大的精神力量:要不是老师这样循循善诱,我可能一点信心都没有了,也就没有我今天的成就了。
还记得有一次,老师教学《乡下人家》这篇课文时,看着老师激情满怀地赏读着乡下美景,字里行间流露着对乡下人家的崇尚与热爱,不由自主地激发了我们对家乡这篇红土地的热爱。
老师,我要感谢您,感谢您细心地为我们批改作业,不仅认真地备教材,更是因材施教备学生,潜移默化地为我们树立正确的情感价值观,老师,我爱您!