现在的我正怀着百感交集的心情给您写这封信,这是我第一次给您写信。
老师,三年的初中时光已经过去了三分之二,也我曾让您头痛,也许我曾让您担忧,也许我曾让您舒心,也许我曾让您骄傲……。。无论怎样,您始终是我敬爱的老师,也许您桃李满天下,一年之后不一定会记得我,但是,老师,我永远会记得您。
老师,我永远会记得您站着给我们讲课的辛苦:
“叮铃铃”,上课铃响了,您快步走进教室,在讲台上停顿片刻,便开始了第n个45分钟的站立。
讲台比地面高出二十五公分,看起来像是一片庄严的圣地,可是又有谁知道,在这片圣地上,倾注了您多少心血、多少汗水,更没有人知道,在这片圣地上,烙印着您的脚印,那是无数个白天夜晚,无数个45分钟打磨出来的。
您刚进教室的那一刻,我们坐着您站着;您讲课的时候,我们坐着您站着;自习的时候,我们坐着您站着;整整45分钟,老师,只有您站着!
一年四季,春去秋来,您的脚步声是春天优美动听的旋律,您的汗水是夏天清凉的雨露,您的双腿是秋天挺拔的梧桐,您的笑容是冬天里不败的雪莲花;缠绵的流水阻挡不了您站着,炙热的阳光阻挡不了您站着,纷飞的落叶阻挡不了您站着,冰冷的雪阻挡不了您站着!