老师,我有很多话想对您说,今天就借手中的这枝笔,在作文中对您说说心里话。
老师,也许我在您的眼里并不是最优秀的学生,但在我眼中,您是最棒的老师!老师,您知道吗?我每天都盼着上您的课,每节课您都上得有声有色,您独特的教学方式让我学得轻松、记得牢,让我们情不自禁地爱上语文。平时,您总是与我们心贴心,让我们每时每刻都能感受到您对我们的关爱。
您还记得您与我的第一次谈话吗?那次谈话让我至今记忆犹新,仿佛就在昨天。
那天放晚学后,您特意把我单独叫到您的身边,您和蔼地问我:“小茹,你是不是不想做中队长呀?”我当时心里就象有十五个吊桶打水——七上八下,难为情地低下了头,以为您会批评我一顿的。可是,出乎我意料,我只感觉到有一只温暖的手轻轻地摸了一下我的头,耳边传来您熟悉的话语:“小茹,其实老师早就看出了你的心思,你不愿意当中队长一定有什么原因的,都是老师做得不够好,没有及时找你好好地谈……”。我听了,心头顿时感到热乎乎的,原来的顾虑消失得无影无踪了,有的只是感动。您还说,您一直都很欣赏我,说我是个出色的孩子。您告诉我,担任班干部可以锻炼自己各方面的能力。但是,在为班级尽力、为同学服务的过程中肯定会受些委屈,但作为班干部,要有一点奉献精神,调整自己的心态,知难而上。要相信,有付出就一定有收获的……听着听着,我的泪水不由自主地涌了出来……。
老师,您就象是一位园丁,用那辛勤的汗水浇灌着每一朵小花,给予它们最无私的爱。我爱您,老师!