有一种爱无法忘记,有一种情刻骨铭心,那就是老师的谆谆教诲。他们是老师,但更像父母。在我们前进的道路上,给了我们温暖和帮助。有人说老师是燃烧的蜡烛,而我觉得老师更像是心中永远不落的太阳。
在这秋高气爽、丹桂飘香的季节里,我想起了我那和蔼可亲的语文老师,她在教学上尽职尽责,在生活上,更像我慈祥的妈妈。
记得刚上一年级时,那时刚学拼音,您就给我们布置了一项作业——每天都要看课外书,家长签字。可那时我听说同年级的小伙伴们每天不用看课外书,作业很轻松,我非常羡慕他们,而且由于我的识字量少,看书很费劲,因此我还曾埋怨过您。后来,您耐心地教我们查字典,随着识字量的增多,到二年级我就很轻松地会自己独立看课外书了。正是由于您严格的监督,我养成了每天认真阅读课外书的好习惯。由于我阅读课外书起步早,现在身边的同龄人看《三字经》、《弟子规》、《百家姓》、《成语故事》、《十万个为什么》、《中国少年儿童百科全书》等书时,我却已经在看《中国上下五千年》、《资治通鉴》、《史记》了。聚沙成塔,随着课外阅读量的加大,我的知识面也越来越广,同时,我的写作能力也提高了。敬爱的老师,这一切都是您的功劳。
无独有偶,有一个夏天的晚上,刚放学,天空就乌云密布、雷声大作,接着就下起倾盆大雨,我看着从天而降的大雨,心想:天哪,我没有带伞,可怎么办呀!冲到家肯定要淋病的,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,快要哭时,老师您看到了我,把伞借给了我。第二天,我早早来到学校准备还伞,听同学说您发烧生病了,我顿时明白了,您把伞借给了我,自己却淋病了。想着想着,脸上豆大的泪水像断了线的珍珠涌出来……
老师,您的爱是我快乐的摇篮,您的爱是我避风的港湾,您的爱是我前进的动力,更能激励我在人生的道路上破浪扬帆!在这个金秋时节的日子里,让我这个腼腆的男孩真挚地道一声:
老师,我爱您!