老师如一盏明灯,照亮我人生的道路;老师如一位朋友,在困难的时候给予帮助和鼓励;老师又如父母,教会我人生的道理。
我的老师姓李,她有一头长长的头发,一双水汪汪的大眼睛和一张樱桃小嘴,知性而美丽,温和而不失严厉。有一次,上数学课时,我还在回味体育课时的情景,走了神,这细微的表现被老师发现了。李老师走过来对我说:上课不要走神,下课到我办公室来一趟。我这才回过神来,下课后,我怀着忐忑不安的心情来到了李老师的办公室,低着头站在她面前,脸羞得像个红苹果,心想,这回一定要挨训了,可李老师并没有骂我,而是耐心地对我说:上课不能走神,一走神老师讲的东西就听不到了,有些知识点和方法就掌握不了,遇到题目可能就不会做了,你一定要改掉这毛病我从老师温柔的话语中感受到她的耐心和严厉,心中暗暗发誓:我一定要改正这个毛病,不能辜负老师的良苦用心。
还有一次,我上课时感到头痛,浑身无力,就趴在课桌上,李老师见状,走到我身旁,轻轻地抚摸着我的额头:有点烫,好像发烧了,你先休息一下,下课后我带你去医务室。一下课,老师立刻牵起我的手,把我带去医务室。我走在她身后,看着她的背影,我的眼眶湿润了到了医务室,医生给我量了体温说:发烧四十度,要赶快去医院。李老师听后立即打电话给我妈妈,然后我被妈妈接去医院。一周后,我康复出院,回到了学校。课桌上,放了一张红色的卡片,我打开一看,上面画了一颗大大的心,写着欢迎张瀚文同学健康归来,落款是李老师和全班同学。我的眼睛又湿润了,温暖遍布了我的全身。
李老师就是用她这种对学生的爱,赢得了大家的尊敬。她是我敬佩的老师,我想悄悄对她说:老师,我爱您!