爱就在身边作文
有些人可能会说:“我的妈妈一点都不爱我。”朋友,那么我要告诉你,你的妈妈其实是很爱你的,从点点滴滴的小事就会看出来,好好去发现吧。
——前言
母爱是伟大的,母爱是严厉的,母爱是每个孩子心中最伟大的爱,母爱是每个孩子心中最幸福的爱。
镜头一:关心的爱
由于这次疫情严重,所以大家都不能出去,只能在家里闷着,一天,我正无聊呢,忽然妈妈对我说:“我出去取个快递,你好好待在家里啊。”说完,戴上口罩,穿上棉袄,就出去取快递了,过了一会,妈妈手里抱着一大盆草莓回来了,我刚想靠近草莓,妈妈就急忙然我回去,说:“别过来,别过来,别离我太近,口罩上有细菌。”说着,妈妈小心翼翼的卸下来口罩,然后把棉衣脱了,洗了个手,给我们洗草莓去了。一两分钟过去了,妈妈对我们喊:“吃草莓啦!”我一听,立刻来了精神,马上向餐跑去,妈妈把草莓端了出来,我急不可待的冲向草莓,左右开弓,左手抓俩右手抓俩,把草莓的小帽子拔掉后,一起往嘴里塞,妈妈看着我吃的狼吞虎咽的,还对我说:“慢点吃,又没人跟你抢,别噎找了。”母爱是关心的爱。
镜头二:把好吃的留给我们的爱
一次吃饭,妈妈做了我和弟弟和她都喜欢吃的黄瓜炒鸡蛋,吃饭的时候,妈妈一个劲的把黄瓜炒鸡蛋往我和弟弟碗里夹,我和弟弟不断的吃,妈妈给我和弟弟不断的加,我觉得很奇怪,问妈妈:“妈妈,你不喜欢吃这道菜吗?”妈妈回答“爱吃呀。”“那你爱吃怎么自己不吃呀,光给我们夹了?”“你们爱吃就多吃点嘛,我吃别的菜就行了。”我听后,心想:以后妈妈在做这个菜,我就少吃点,给妈妈多留点。母爱,是把好吃的留给我们的爱。
镜头三:平等的爱
妈妈有点感冒了,于是第二天去医院检查,等到回来的时候,妈妈买来了一大堆面包,妈妈还给弟弟买了一个玩具小飞机,见我有点嫉妒,便笑着对我说:“我也给你买了礼物。”说着,从袋子里拿出一个精美的盒子,我打开一看,天哪,竟然是一盒巧克力,而且还有不同的形状,有海螺形状的,有海星形状的,有海马形状的,还有贝壳形状的,而且口味也不同,有白巧克力味的,有黑巧克力味的,有黑白巧克力相间的,见我惊喜的眼神,妈妈又说:“喜欢吧,很贵的,一盒九十多块钱呢。”我不由得鼻子一酸,眼泪在眼眶里打转转,以前,我总以为妈妈是偏爱弟弟,很偏心,今天我才明白了,原来在妈妈心中,我和弟弟都是平等的,都是她的孩子。
朋友们,看了这篇文章,你们知道了吗,其实,母爱一直都在身边,哪怕是一件生活中微不足道的小事,也可以证明这一切,朋友们,快去发现吧。