爱就在身边作文
罗丹曾说过:“生活中不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。”但是我认为爱也是这样,生活中不是缺少爱,而是缺少一双发现爱的眼睛。爱无处不在,只等着我们去发现了。
例如一个早晨,我一大早就起来了。准备去雅乐上课,但是因为我和爸爸有一点小矛盾,吵了一会,发现快要上课了,才停下来。这时,我急得早饭也不吃了,奔跑着向雅乐走去。
总算没迟到,我心里暗暗庆幸着。
上课了,我上着上着,感觉人很疲惫,都快要躺在桌子上了。我想借着身体难受的借口去买点东西吃,可是我一看,原来和爸爸争吵以后,竟忘了带钱了,我只好忍着饿,等待着下课后回家吃点东西解饿。可不一会儿,我的肚子又叫了,我快不行了。这时,老师突然说:“有人找你。”我兴奋极了,想一定是妈妈给我带吃的来了。我便冲出了教室,惊呆了,原来是爸爸!爸爸手里拿着一包方便面,我一见就狼吞虎咽地吃起来。可是吃了一会儿,我突然想起我早上和爸爸闹矛盾,不好意思地说:“爸爸,对不起……”爸爸笑着拍拍我的肩膀,说:“没事的,儿子!”我的眼里不禁涌出了激动的泪花……
爱无言,爱无痕,用心灵去感悟,用眼睛去观察。我发现爱就在我的身边,如阳光、空气、水一样无处不在。
朝阳出来了,湖水为它梳妆;红花绽开了,绿叶为它映衬;鸟儿在鸣唱,蟋蟀为它伴奏;新月上来了,群星为它作伴。爱,就在我们身边。只要你留意,就会发现,我们每时每刻都生活在周围人的关爱之中。
一个夏日的正午,烈日炎炎,灼热的空气像要燃烧似的。暴热口渴疲劳折磨着人们。我百无聊赖地躺在沙发上,忽忽悠悠地睡着了。正在我睡得香的时候,屋外传来了“咚咚”的敲门声,惊醒了睡梦中的我。我满肚子不高兴,眨着困倦的双眼,懒得理会。可敲门声仍像个不停。我气冲冲地跑出去,扯着嗓子大喊起来:“是谁?真烦!还让人睡觉吗!”“是我,隔壁的李阿姨。”温柔的声音从门外传来。我震惊极了,连忙打开门,看李阿姨那满头的大汗正顺着脸颊流。“咱这里要停水了,你快去备些水吧。哦,我打扰你睡觉啦!真对不起呀!快去睡吧!”李姨笑着说。“李……李阿姨,进来喝口水吧!”我结结巴巴的说。李阿姨又笑了:“不了,我还差好几家没通知了。再见!”还没有等我反应过来,李阿姨的背影早已远去,又去敲另一家的门了。望着她那步履蹒跚的的背影,在想想我刚刚的态度,懊悔的心情不仅涌上心头……
夜色渐浓,我躺在床上久久不能入睡,那一幕,又浮现在我眼前。李阿姨那慈祥的神情,欣慰的笑容,就像一束束和煦的阳光,温暖着我的心房……