爱就在身边作文
其实我们,并不缺少爱,爱就在我们的身边。只是你、我太贪婪了,忽略了它的存在,是我们把它囚禁在那一个“不起眼”的地方。 ——题记
以题记的形式开头,新颖别致。
爱,是一种隐性
小标题让文章结构清晰。
风轻轻地吹动着路旁的桂花,它的枝头在摇曳着,零零星星的几点花碎,在风中散发出一种浓厚的清香。
语言很是细腻。
“呜呜......”不远处传来一声稚嫩的哭声,我随着哭声的来源走去。一双大大的眼睛在我眼前眨巴着,一个小孩在蹒跚学步的,小脚支持不住,摔倒在了路旁,一位年轻的母亲在一旁无动于衷的看着,我心想怎么会有这么狠心的母亲?年轻的母亲眼中闪着泪光,眼眶里内的泪水溢满了,流了出来。那小孩,用尽全力爬起来,一步一步的走到了母亲身边,伸出一只小小的手掌替母亲擦去泪水,露出天真可爱的笑容,对着母亲说:“妈妈,我爬起来咯!宝宝不哭,妈妈也不哭,妈妈笑一个,宝宝请你吃糖果!”这一银铃般清脆的笑声,在我耳畔回荡了很久......
画面感强。
我傻傻地站在原地,久久回过神来,才恍然大悟:跌倒了就要自己坚强地爬起来!从小父母就教会我们很多东西,我们也忽略了很多细节,那位年轻的母亲心里面隐藏着一份浓浓的却最容易被忽视的爱。爱有时,就像一种隐性。
喻体也是抽象的,这样的效果不太好。
爱,是一种保护
雨,落入人间。滴落在地上,形成了积水,一滴又一滴地在积水面上打着圈圈,我撑着雨伞在街上慢悠悠的散着步。
看到一个和我差不多大女孩,瘦弱的身体冒着雨水,向前跑。女孩的后面偷偷摸摸的跟着一个中年的男人。想象力丰富的我,以为那男的要绑架那女的,这样的场景激起了我的好奇心。我悄悄的跟了上去,女孩流着眼泪,湿着身子,似乎有点饥饿,行走在街上无助的样子,宁人心酸。我看见那个中年的男人在对着面条店的老板叽咕了几句,给了他一些钱和一件衣服。老板端着一碗热腾腾的面条和拿着一件衣服向女孩走了过去,女孩感动的接过面条和衣服,泪流满面的吃着面条。
我大胆的询问了一下面条老板这是怎么回事,原来那女孩是和家人吵架了,闹脾气跑了出来,他父亲担心她,就悄悄地跟了上去......
我笑了笑,我们忽略的太多太多了,也许当你离家出走时,你的父母亲就悄悄地藏在身后的某个角落保护着你。爱有时,就像是一种保护。
爱,它是一种我们看不见,我们摸不着的东西。
爱,它一直都在我们身边,只是我们都没发觉。
爱,它无声无息的躲在我们身边,把它从个那“不起眼”的地方释放出来吧!