不一样的爱作文
不得不说,我在心里有些讨厌他,甚至有些怨恨他。他对我十分严厉,仿佛我一不小心,天就要塌下来。他就是我的爸爸。
过了许久,我才明白他那不一样的爱。
那一天,作业很少,我很快就写完了。刚想打开动物小说细细“品尝”时,一个极具危险性的火箭筒冲到了我耳边:“不准看!”我不禁打了几个寒颤:又是他!你们应该已经猜到,他就是我的父亲!紧接着,一个又一个高级火箭朝我飞了过来:“你看你,眼睛都近视了,还顾着看动物小说,出去玩会儿去!”“人家都没近视,就你近视了!”“人家小朋友都爱玩,偏偏你爱看书,你还真‘与众不同’!”这几个高级火箭把我冲的头昏眼花,分不清东南西北。接着又是一个炸弹:“把书给我收起来!出去玩去!”“为什么?”我终于答话了,语气中夹杂着愤怒,“你天天叫我出去玩,出去玩,我就不能静一静心欣赏一下动物小说吗?就知道叫我玩!”爸爸愣了愣,但依然怒吼:“你就要给我出去玩!身体不好,学习还有什么用?”只是这怒吼没有开始时底气足了。爸爸转身,出了房间。我依旧固执地翻开动物小说看了起来,可再也融入不了这美好的动物世界了……
我放下书,朝父亲的书房走去。我蹑手蹑脚地来到门口,偷偷地向房间里望去:只见父亲坐在桌旁看书,可仍掩饰不住他的焦躁,皱纹映入我的眼帘,我顿时感到了一阵愧疚:爸爸不让我看书也是为了我好,他说得对“身体不好学习有什么用?”
第二天吃过早饭,我看见父亲静静地吃着饭,好像昨天并没有发生什么。我吃过饭便飞快地跨上自行车,去了学校。没想到早读时翻开语文书,一个小字条出现在我的眼前:“对不起小宝,我昨天太暴躁了,我不应该发火,应该好好说。我向你道歉!”
我被感动了,父亲是为我好,我却浑然不知,昨天还气愤地顶嘴,伤了他的心。父亲原来是这样的爱我。
我终于懂得了父亲严厉而深沉的爱。