不一样的爱作文
在美丽生灵上,到底有些什么爱?是深藏在心底的父爱;还是时时刻刻表露在外的母爱、还是时常帮助你的友爱······还有一种爱,你们可曾关注过,那种爱是用其它方法来表达的,会是眼泪,会是劳动,会是睡眠。
我有一个已经八旬的奶奶,她很勤劳,能干。奶奶即使知道自己可以舒适的安享晚年,也会在一天鸡还没在打鸣前就早早地下地干活,然后又早早的上床睡觉。我很清楚,奶奶这样做是想用劳动和睡眠来忘记对我们的思念。她不想让自己痛苦,更不想让我们痛苦。奶奶这是爱我们的表现。
一次周末,我和弟弟同爸爸一起坐车回老家看奶奶,才刚到那儿,爸爸因为接到一个电话而去忙碌工作。我和弟弟拎着大包小包的东西回了家。才刚到,奶奶一看见我们,就朝着我们笑了。这时,奶奶脸上的笑容是如此的僵硬,仿佛那是久违已久了的。
不一会儿,爸爸就叫我们走了。奶奶知道我们要走了,她很着急:“你爸爸不来了?”我说:“不来了,他可能要过几天才来。”说完,我就开始收拾我的东西。奶奶看着我们这么着急的样子,想着又要过多久才能见到我们,眼角不由得开始润湿了起来。我们拎起东西正向外走去,不知道为什么,控制不了自己的我转身向奶奶望去,这时奶奶已经留下了眼泪。几滴、几滴······
回来的路上,我看见了一个棺材,看着它,我心里想:“这是天意吗?为什么要让我看见它,是意味着奶奶要离开我了吗?”此时,我觉得我好迷信,一直不相信这些的我这时怎么会想这些?
此时,我又想起了在刚来时奶奶对我们那僵硬、久违的笑容以及分开时奶奶脸上的几滴挽留的泪水。我想那些就是奶奶对我们那种要表现在其它地方的爱,那种不一样的爱吧!