我爱秋天作文
妈妈最喜欢家乡的春天,因为她喜欢绿色,喜欢家乡春天里勃勃的生机。爸爸最喜欢家乡的冬天,因为他喜欢皑皑白雪,喜欢那冬日的气息;奶奶最喜欢家乡的夏天,因为夏天的家乡是一片花的海洋,奶奶爱花;而我独爱家乡的秋天,因为在我眼中家乡的秋天是个五彩的季节。
家乡的秋天是红色的。你看,那漫山遍野到处是火红的枫叶,一片片,一簇簇,一堆堆,一群群……你不让我我不让你,争先恐后的舒展自己火红的叶片,红得那样惹眼,那样灿烂。漫步在火红的山林中心情是那样舒畅,折一枝火红的枫叶在手中,阳光下还有点点微露在闪闪发光,不禁让人想起:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。诗中的意境就是这般的吧。
家乡的秋天是金色的。放眼田野里,到处是一片金色的海洋:那金灿灿的稻子、黄澄澄的大豆、玉米……在秋风中摇摆,发出沙沙的响声,仿佛在向农民伯伯诉说着丰收的喜悦。那一片片风中飞舞的落叶如同一只只黄色的蝴蝶,打着旋儿恋恋不舍的离开大树妈妈的怀抱,此情此景让人不禁又有点凄凉的感觉。
家乡的秋天是五彩的,最美莫过于家乡的果园了,虽然秋意渐浓,可果园里却热闹极了。那特别引进的新品种“寒富”苹果正值收获的季节,不高的枝头上缀满了红彤彤的果子,阳光下红得发紫、红得发亮,咬上一口酸酸的、甜甜的,口齿留香。葡萄架上紫的、青的、红的……一串串葡萄调皮的藏在叶片后面等待着你去采摘。黄澄澄的大秋梨似乎要压弯枝头,如同一个个可爱而又乖巧的宝宝在等待爸爸妈妈的拥抱。树下是那秋风中仍然努力绽放的各种不知名的小花,红的、白的、紫的、粉的……迎着秋风开得正浓正艳。
啊!我爱家乡的秋天,爱她的硕果累累,爱她丰收的喜悦,爱她落叶飞舞的凄凉,爱她的五彩斑斓。