父亲的爱作文
有人说,世界上最伟大的人就莫过于是我们的父亲了。一滴恩露养育一片芳泽。不错的。没有父亲,便没有我们;没有父亲,便没有我们的长大成人;没有父亲,便没有我们的茁壮成长。
父亲的爱像他那温暖的手掌温暖着我们的心。作为一个初中新生,似乎比小学更加忙了。新的课程,新的环境……这些都要打磨。然而,我的成绩似乎也需要打磨。第一次数学知识检测,我居然才考了61分,当看见试卷上红色的数字时,我瞬间惊呆了,整个人就像化石一般呆在了原地。回到家里时,我双手发着抖,把一张“罚单”递到了爸爸面前。“怎么办,我考得这么差,爸爸会不会很生气。”可爸爸却在微微苍老的脸上露出了一丝微笑,像朋友一样鼓励我:“刚刚开始中学生活,我不怪你,难免一次两次会考差,但是你要努力进步,不能停滞不前,要让我看到你的进步。”本以为父亲会像以前那样狠狠地骂我一顿。在我眼里,父亲从来都很讲原则,帮理不帮亲,却万万没有想到父亲这样体贴人。而我只是木讷地点了点头。
日后,我一定会带着父亲的这一份期待在学习进步的道路上越走越远。用时间与汗水成就自己,用可喜的成绩感恩父母,给自己一个无悔的青春。