爱就在我身边作文
生活就像一朵七色花,把我们的世界打扮得五彩缤纷。我们的世界里装着很多形形色色的事情,有很多事情都已随着时间的流逝而淡忘,而唯独有一件事令我终生难忘。
有一次,我、我的同学言希还有各自的父母一起去桂林的七星公园玩了一天。在出发前一天晚上,原本说好是爸爸和我一起去的,可是爸爸突然有事不能陪我去,只能让妈妈和我一起去。妈妈平时不爱打扮,穿的很朴素,所以我特别不想让妈妈和我一起去。第二天,我再三强调妈妈得打扮得好看些,可是她依旧穿的很朴素,我瞪了她一眼,妈妈什么也没,妈妈什么也没说。上车后,我一直低着头,一点也不开心。
一到桂林,言希就拉着她的妈妈去玩了,而我依旧低着头,这个时候,一切美好的东西在我眼里都是浮云。我看着阿姨穿着高跟鞋,戴着耳环,穿着美丽的裙子;再看看我的妈妈,一身洗得泛白的服装,身上什么装饰品也没有。这时,言希拉着她的妈妈朝我们走来,说:小颖,这就是你的妈妈呀。妈妈高兴地走上前,说:对,我就是我立马打断了妈妈的话,说:这不是我妈妈,是我阿姨。说完后,我就拉着妈妈赶紧走开了。终于,一天的旅行结束了。我回到家后冲进房间就哭了起来。不一会儿,爸爸一脚踹开了我的房门,我吓坏了。爸爸大声吼道:你妈妈省吃俭穿,一件衣服都舍不得买,你还好意思说你妈妈寒酸,还不在同学面前承认这就是你妈妈我瞬间明白了什么,立马跑去妈妈的房间里
是啊,妈妈对我们的爱其实就在我们身边,她无时无刻不为我们着想,她对我们的那份爱永远都不会变。所以,我们应该趁现在父母尚在,要多孝顺他们,以爱的方式回报他们!