爱就在我身边作文
罗丹曾说过:‘生活中不缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。’但是我认为爱也是这样,生活中不是缺少爱,而是缺一双发现爱的眼睛。爱无处不在,只得这我们去发现了。
悄悄的爱
每当我睡觉的时候,妈妈都有一个习惯性的动作——搂着我。躺在妈妈的怀里,抚摸着妈妈的身体,我感到我比温暖。有时,我一个人睡,就会叫妈妈先搂我一小会,然后,他再去着事。有时妈妈忘了这个动作,我便拿起她的手,放在头下,一直等我睡觉了,他才离开......每当这时,我干就知己就像是小婴儿,又回到了妈妈的肚子里,别人家都是爸爸凶,而我们家是妈妈严厉。平时,我做错了事,妈妈训我时,爸爸总是说:“孩子小,你别总说他,要耐心点。”说完,还给我讲一些道理,让我有鼓起了勇气。
无私的爱
有一次,我发高烧,都半夜3点了,妈妈一面用酒精来给我做降温,一面不时的给我量体温。爸爸把我背带医务室,那时,我已经长到1米3了,体重50多斤,正是冬天,可爸爸的头上的韩不断的往下流,走路也很费力。回家后,他们依然守着我,直到我退烧,那时已经天亮了,他们还要接着去上班。现在我一想到这件事,泪水就会往下流。
传递的爱
下雨了,豆大的雨把我淋湿了。这时,我要好的同学小明向我伸出了援助之手,她和来接她的舅妈的一把伞,把他的小花伞递给了我。我看见这在东张西望的小亮,他也淋湿了,我就和他共用一把伞。突然,我隐隐约约听见有人叫我的名字,我快步走向前,原来,是外公打伞来接我了。我把小伞给了小亮,告诉他明天把伞还给小明。
在我身边的爱还有很多,说也说不完,数也数不清。只要我们用心观察,还有很多的爱在我们身边。