父亲的爱作文
人们都说:“父爱如山,母爱似海”。父亲是一个家的顶梁柱,是不可缺少的一部分。
我眼中的父亲十分高大,对我十分贴心。爸爸182cm,是个军人。在我心中,我十分尊敬他。
我从妈妈口中得知,当我出生时,爸爸就一直陪伴在我身边;当我在婴儿室检查时,爸爸就每隔一个小时去看我一次,她十分爱我。
我记忆中,父亲从来不打我。以前我妈妈一直说这是溺爱,对我不好,但他这么多年一直宠溺我,唯有一点,是他不能忍受的:对长辈不尊敬。他认为一个小孩成绩是其次,他更关注的是道德品质。
记得有一次,我说了一句脏话,父亲回到家就责备我,当时我知道错了,可是父亲还是惩罚了我。当时我觉得十分委屈,为什么说一句脏话就要惩罚?之后爸爸妈妈给我讲了许多道理,我才明白:惩罚不是最重要的,它是为了让我明白中华民族的传统美德是尊敬长辈,对长辈不敬则是错。
父亲对我的爱不比母亲的少。以前上小学五六年级,父亲在冬天时,每天接送,回家也辅导我做作业。对我的这些关爱深深触动了我的心灵。
随着时光的流逝,慢慢地,我上初中了。初中离我家更远了。父亲每天接我放学,送我上学。久而久之,我厌烦了。我告诉父亲:“你以后不要又送我接我了,别的同学都一个人,我也要靠自己。”父亲什么也没说,只是微微点头,我在他眼里看到了满满的爱,那是对我的爱。
初三的学业更加繁重,每天起得早,睡得晚。而我发现父亲每天晚上都陪着我,等我完成作业,有时而给我送上一杯热呼呼的牛奶,喝完牛奶,我感受到的是父亲的爱。
现在上高中了,家与学校不在一个城市了,显得似乎更远了。但父亲依然接我,送我。给我准备许多东西,担心我很多很多。妈妈告诉我,我离开家的第一周,父亲十分想念我,在我放归宿假之前为我准备好一切,我想这是爱,更是血浓于水的亲情。
我想用实际行动来报答他们,我不能说我表现得最好的但我可以说我是最努力的。努力做好每一件事,怀着一颗感恩的心来面对父亲,是他们给予我生命,是他们给予我一切。
妈妈的爱是无私的,爸爸的爱是伟大的。爸爸,我爱你,敬你!