父亲的爱作文
有人说,父爱是一盏灯,照亮我们前进的道路。
爸爸教会了我很多东西,无论教我做什么,爸爸都非常有耐心。我上二年级的时候,周围与我年龄相仿的小伙伴都学会了骑自行车。每当看到他们神气地从我身边骑过,我羡慕极了。于是,我也要学骑车。爸爸先教我推车,我会了以后,爸爸让我坐上车,他在后面推了几圈,让我找找感觉。然后,爸爸自己骑了骑,一边给我做示范,一边给我讲怎样好骑。我不耐烦地说:“好了,我知道了。”从爸爸手里推过自行车,我坐在车座上,两脚一蹬脚踏板,正准备卯足劲往前骑,没想到车把一歪,一下子就摔了下来。还没等我反应过来,爸爸已经把我和自行车都扶了起来,还关切地问我疼不疼。在骑的过程中,我经常摔倒,在摔了好多次以后,我有些心灰意冷,心里想:别人骑车都那么容易,而我怎么骑得那么难呢?算了,不骑了!这时,爸爸好像知道我的心思一样,说:“女儿,学骑车没有不摔的,你要坚持,坚持就是胜利!”然后,爸爸又耐心地把骑车要领说了一遍,并叮嘱我说:“身子要坐正,两手要扶好车把,眼睛正视前方。”于是,我又重新骑上自行车,为了防止我摔倒,爸爸紧紧跟在后面。每当我稍有一点儿松懈,爸爸就不断鼓励我;每当我稍有一点儿进步,爸爸就开始表扬。终于,我能在爸爸的帮助下前行了,先是3米,然后是5米,再后是10米。哈哈,我学会了骑自行车。一看爸爸,他比我还高兴呢!在刚学会的几天里,我恨不得每分每秒都去骑车,所以一有时间,我就推上自行车去楼下骑。爸爸不放心,就跟下来。我在前面骑,爸爸在后面跑,一边追一边说:“注意安全!拐弯的地方慢一点,看看有没有汽车或摩托车!”等我在家属院骑了十几圈推车回家时,我才发现爸爸的上衣都被汗浸透了。
生活中,爸爸也总是默默地付出无私的爱。每当我考得不好时,爸爸总是鼓励我,让我相信自己,吸取教训取得更大进步;当我与同学发生矛盾了,爸爸就耐心地帮我分析,教我化解矛盾的方法;当听到我被老师表扬的消息时,爸爸也非常高兴,并告诫我勿骄勿躁。
父爱犹如大山一样宽广,犹如太阳一样温暖。每次扑进爸爸的怀抱,就感到无比幸福!爸爸,女儿想对您说一句话,那就是:我爱你,老爸!