母亲的爱作文
母亲的爱,是一把斜背着的吉他,越到深情处,越能拨动你的心弦;母亲的爱,是一挂藤萝,不管你身在何方,它总能紧紧牵着你的手;母亲的爱,是一串挂在颈间的钥匙,打开的是一扇扇忧郁的门窗。母亲的爱,就在眉眼盼间,浅浅的微笑,在那一首抒情的小曲中。
那是一个初夏的晚上,我躺在床上,感到浑身无力,辗转反侧,睡不着觉。无奈之下,我叫来了妈妈,妈妈拿出一支崭新的温度计,‘“39.5度。”妈妈的声音里充满了恐慌。“快起床,去医院!”
医院的酒精味使我一下紧张起来,原先昏昏欲睡的状态,现在已经完全清醒。来到“小儿科”,医生说,要挂三天盐水,还开出一堆药!看着那些花花绿绿的药,我的头差点晕了。对了,医生刚才好像说要打点滴。打点滴?听到这三个字,我的心一下子忐忑不安起来。这可怎么办?我心里暗暗叫苦。妈妈好像看透了我的心思,拿到一本小说,鼓励我:“没关系的,看书你就不会害怕了。”我似懂非懂地点了点头,翻开泛黄的扉页,我饶有兴趣地读了起来,读着读着,只觉一阵寒冷,在手中蔓延开来……这时,我才发觉已经打点滴好一会儿了。
母爱是雨,带走烦燥,留下清凉;母爱是风,吹走忧愁,留下愉快;母爱是太阳,带走黑暗,留下光明。不管你现在快乐,还是痛苦,它总会轻轻走在你的路下,悄悄陪伴你一生。