爱是什么作文
很多时候我们都思考过一个问题,到底爱是什么?是父母给我们的爱,还是一个健康的身体,或者是一个富裕的家庭?其实爱的意义非常的广泛,我们可以说读好书或者学习成绩好,是一种对父母的爱,父母给我们更好的生活,更健康的生活是对我们的爱。老师教导我们,让我们能够学习更多的知识,是老师给予我们的爱。所以爱到底是什么?每个人都有每个人的理解,我觉得爱就是付出。爱就是我们能够给予别人什么让别人开心快乐,这就是爱。
我还记得在几个月以前,那是一个风雨交加的夜晚,我还在读书。因为家里离学校是非常近的,所以那时候上完晚自习以后永远是回家的。但是那天我出门的时候并没有带衣服,也没有带雨伞和晚上下自习的时候,天突然就冷了下来,而且还下着狂风暴雨。本来我还打算上完晚自习以后就在学校住宿一晚,没想到的是,刚好下自习,我走出教室的时候,就看到我妈妈拿着雨伞,拿着一件衣服在外面等着我。当我看到我妈妈的时候,其实是非常感动的,因为他晚上其实是有自己的工作的,但是他风雨无阻地把衣服和雨伞送过来给我,我真的是非常的感动。
我妈每天晚上都是要出去摆地摊赚生活费的,这一点其实我是知道的。每天为了能够供我上学,能够让我在未来的生活过的更好一点,他每天都是起早贪黑的去工作。虽然说那一天下了雨,他出不去摆摊但是我妈妈其实可以在家休息一下,做好饭菜等我回去吃夜宵。可是他并没有这么做,而是冒着大雨倾盆的夜晚,把雨伞和衣服送过来给我。虽然说这些举动都是非常正常的行为,但是在我看来这次也是非常的感动,这就是他对我无私的爱和奉献。
我们有时候对爱的理解可能会有一些偏差,比如说一些同学就会觉得爸妈给他们很多的钱就是爱,有的同学是觉得父母陪在自己的身边这就是爱。其实在我看来所有的东西都是爱,因为他们对我们付出了行动,付出了精力付出了时间。只要你对别人付出了一定的时间精力和东西,那么就证明你是喜欢他,你是爱他的,尤其是父母他们从来不把爱说在嘴边。父母对我们的爱总是细致入微的,无论是多大的事情或者多小的事情,他们总是会提前帮我们想好和做好,让我们能够更顺畅地走完这读书的旅程。但是很多人对此并不理解,总觉得父母在干涉自己不给自己自由,但是当我们慢慢的换位思考以后才发现这就是最真实的爱,这就是最伟大的爱。