无声的爱作文
江南的风,总是这般轻柔;江南的雨,总是这样细密。无声又无息,轻轻地悄悄地洒在心尖。如同梦中的女子,轻轻柔柔,好似从不曾来过……江南水墨,平平如暮烟横纱,谈谈如江舟远山。撑一把油纸伞,漫步。看远处,小桥流水。天边的阳光不再耀眼,而是温柔清雅,淡淡的淡淡的。不知是何时爱上江南的,也许它天生就有让人爱上的本领,只需一眼,便会沉沦。它把世间所以的美都集于一身。可要说最美的,那江南的雨必定当仁不让是一位的。且说它是雨那倒不如说它是雾,薄薄的,朦朦胧胧,带这少女特有的羞涩。
一场春雨不知让多少生命都喜悦,一个个都笑开了花,争先恐后,生怕雨忘了自己。淅淅沥沥的雨从屋檐上滴落,打在青石板上,滴答……滴答。如同交响乐般,美妙而清脆。渐渐地,雨走了,正如它轻轻地来般,可它的生命它的灵魂却留下了。想起杜甫曾说"好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。"这样的形容也着实贴切。雨如父母,也如老师,也如……他们默默地付出却从不求回报。他们如江南的雨般轻柔却无私。这世间所以的爱都需要感悟,因为他们无私奉献,他们润物无声。