无声的爱作文
爱心是一片照射在冬日的阳光,它使贫穷交迫的人分外感到人间的温暖;爱心是一泓出现在沙漠的泉水,它使濒临绝境的人重新看到生活的希望。其实爱不一定表现得轰轰烈烈,在不注意时,爱就从你身边过去了。
还记得那一次,我还是一个二年级的小学生。当时的我并不喜欢发言,就是老师的轻轻微笑给了我爱,使我不再害怕、不再畏惧。
那天上午,第三节是语文课,我最讨厌语文课,因为老师总是让同学上台表演,我连说话都脸红,哎…对于我来说,这是多么的艰难。这不,今天老师又让我们表演“三个和尚”这个话剧,我担心老师会叫到我,所以提前就做好了准备。我用语文书挡着脸,身体趴在桌子上,默默地念叨:“看不见我,看不见我……”可是老师偏偏叫到我,我慢吞吞的走的讲台上。想说话,又说不出来。
当我刚刚开口,同学们中就有人在说:“下去吧,下去吧!”我在做一个转身动作时,看到了老师正在冲我微笑。这一个微笑虽然很平常,但是老师的微笑深深地打动了我的心。我的脸通红,心也一直跳。终于,我鼓足了勇气演了出来,之后同学们给了我热烈的掌声。
从那以后我就变得活泼、开朗了,这全都是那一个不起眼的微笑。