无声的爱作文
我梦见,天使来到我身边,再黑夜里划出蓝色的光晕,然后带着微笑飞去。于是,爱静静地蔓延…春天,高大的玉兰树下藏着一个娇小的身影,在根处依偎着,树叶为它滤过雨水,滤过风,透进阳光,于是夏天它长成一丛茂密。大树的庇佑让他好象躺在摇篮里的婴儿,就这么静静地生长在静静的树下。树在夜晚对他说:“睡吧,我会保护你。”池塘里,一样的景致,荷叶坚定地盖在红莲的上方,于是不会有雨滴到红莲心上。
残阳如血,风清如许的傍晚,两个老人的影子斜斜地拉长在小道上,老爷爷拉着老奶奶的手,缓缓的漫步,看田野上的庄稼,看撒在庄稼上的夕阳,好象在看生命之间的关爱。雪白的发丝好象洗净所有的不快,只有一抹宁静驻留,携手。风渐渐有些寒意,老爷爷牵着老奶奶的手往回走,并把她脖上的围巾系紧了些。两个影子在斜阳下长长的影子融在一起,好象永远都分不开一样。
暮色有一些深沉,空中月儿与星相映。我躺在床上睡不着,一个人在家却有些胆颤。迷迷糊糊,眼皮撑不住了,合在了一起…朦胧中有人轻轻地走到我床边,伸手捏了捏滑落的被子,把旁边快落下地的小熊抱起轻轻的放在我身边,整理好床头散乱的书,从柜里拿出明天要穿的衣服叠放在椅子上,然后熄灯,悄悄的关上门。
爱,有的时候很安静。