说道妇女节,其实“主角”是妈妈。因为大多数妇女是母亲。而母亲的最大牵挂是自己的孩子。有这样一个母亲证明了这一点。“妈妈,我头晕。”说完,这个孩子便倒下了。惊慌失措的母亲抱起自己的孩子奔向了医院。经三个多小时的抢救后,医生脸上依然没有一丝笑容,他走出手术室,走向那个母亲,沉痛的说道:“孩子命是保住了,但他被确诊得了绝症——白血病!”这个母亲一听便瘫坐在地上,一副不知所措和绝望的表情写在了她的脸上,一切都沉寂了,连呼吸都犹若无丝了。但她没有气馁,而是拼命地筹钱,筹钱!遭尽了婉拒,吃尽了闭门羹,她知道有钱就有孩子,钱是孩子命呀!然而,最终她只筹到10万余元,而医生说救治孩子至少要15万元,还有那么大的一个缺口,那个缺口在这个可怜的妇人心里好似放的进去宇宙洪荒!而她实在是没有了任何可以求助的了,“卖某ue”,她说,“只有卖某ue了!”可卖多少血才能弥补得起那个窟窿,需要卖多长时间呢,怎么办呢?这个可怜的妇人像一个木偶一样,每天四处奔波,磨破了鞋子,磨破了脚底,也磨破了嘴唇,每天尘土满面,泪痕纵横。
后来,电视台知道了这件事,被这个伟大的母亲感动了,做了专题节目,在黄金时段滚动播出,引起了巨大反响,又为她们组织募捐活动,终于为她募捐了5万多元,在得到那5万多元的那一天,这个可怜的母亲哭了整整一天,最后连声都发不出来了!在一个幸运的日子里,用母亲的骨髓给孩子做了造血干细胞移植手术,结果母子俩都活了过来,她们躺在病房里的两个相邻的床上,手拉着手相互微笑着,眼里的泪珠久久不能逝去,这笑里不仅包含了母与子的爱,又包含了儿子对母亲的感激。
从上面的事例中,我们看出了母爱是多么伟大,多么无私,多么圣洁。所以,健健康康地活着是对母亲的最甜蜜的回报,因为母亲从来不会贪图你财富,也不会迷恋你的名望,只要你能快乐健康,哪怕你再平凡、再普通!请同学们在妇女节那天给母亲洗一次脚,或者说一声:“妈妈,您辛苦了。”同时也给你周围的女性说一声:“节日快乐。”