这就是爱作文
在成长的林荫道上,美就像路边五彩斑斓的小花,在淅淅沥沥的春雨中摆舞,在轰轰烈烈的夏雷中摇曳,在萧萧瑟瑟的秋风中旋转,在纷纷扬扬的冬雪中挺立。只要你细心观察,时刻留意身边,你就会发现,其实,美,就在我们身边。
在“小荷才露尖尖角”的春日里,漫无目的地在街上行走,享受着春雨淋过的大自然的新鲜气息。只见前面围了一大群人,原来,不知哪个缺德又捣蛋的家伙把阴井盖打开来了,一个路人被困在里面,几个年轻力壮的男青年正努力地把那个路人拉上来围观的群众渐渐散去。我看清了被救的人,西装笔挺,戴一副金边眼镜,或许是被困了,神色有些疲惫,头发也有点乱了,但一双眼睛还炯炯有神。他拉了拉自己的西装,把手中的公文包放在一边,把还在地上的阴井盖重新盖了上去,之后又精神抖擞地离开了。
关心他人的人身安全,这就是爱!
在“千树万树梨花开”的冬日里,天上纷纷扬扬地飘着清雪,几个穿着红马甲的小孩有的拿着扩音喇叭,有的举着牌子,还有的拿着募捐箱,他们的手和脸都被冻得红红的,就像他们的红马甲,路上的行人不多,他们只要见到一个路人就冲过去,围住他,当那人大方地拿出钱包捐款时,他们大声地向那人致谢,还整整齐齐地鞠了一躬;也有人无情地摆手让他们走开,红马甲好像失去了光彩,他们一个个都看上去有些失落,不过他们也很快收拾好心情,又向下一个路人冲去。我很好奇,他们在为谁捐款,于是我朝他们招招手,他们便飞快地朝我这跑来,一个个争着说:“姐姐,献一份爱心,帮助一下患白血病的小朋友吧!”我摸出了钱爽快地塞进了钱箱,他们相视一笑,小脸更红了,连声说:“谢谢,谢谢。”望着他们远去的背影,红马甲像一团正在燃烧的火焰,使人心生暖意。
献上自己的一份爱心,这就是爱!
在成长的林荫道上,开放出了更多的小花,一丛一丛,密密匝匝,绚丽多姿,把成长的路装点得更加美丽!