这就是爱作文
爱,是春天一缕暖暖的春风,使世界万物变得生机勃勃;爱,是秋天一件单薄的薄衣,事物虽小情义却重;爱,是冬天的太阳,无论是谁都能感受得到。爱,不分层次,贵贱,但却能让人幸福溢满每一个人的心田。
这天,寒风呼啸,很多同学都只穿着一件薄衣。来送衣服的家长鱼贯而来,我心想:“妈妈会来给我送衣服吗?不,不会的。妈妈工作这么忙,而且外面环境又……”
忽然,我看到了一个熟悉的身影朝这边走来,这个人脸色苍白,单薄的衣服在瑟瑟寒风中随风飘荡,隐隐约约还传来咳嗽声。啊!这不正是我的妈妈吗?“妈妈“我迫不及待地跑了过去。妈妈看见了我,欣喜若狂,赶忙跑了过来。妈妈用她那冻得通红的手从袋子里拿出了一件厚衣服,慢慢帮我穿上。轻轻地扣好纽扣,还不住地自责道:“对不起,妈妈来迟了。今天妈妈生病了,车是和别人借的,而且车没有油,又要加油,还塞车…。女儿,没冻着吧?记得上课要专心听讲。”一边说着,还不停地传来咳嗽声。此时,有一股暖流流进我的体内,流进了我的心里,流进了我的五脏六腑。但又有一种酸酸的味道,是啊,“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈总是为我们着想,而我们却总是为自己着想。妈妈帮我穿好了衣服,便转身离开了。“妈妈,天冷了,多穿点衣服,还要记得去看病!”看着妈妈单薄的背影,我不由得冲妈妈喊道。妈妈转过头,苍白的脸上添加了一丝微笑。
啊,妈妈对我的爱比海还深,比天还阔,我又怎么能忘怀呢?爱是平凡的,无私的,但他却又是味道的,无价的。爱,能溢满我们的心田,能让人世间变得更美丽。这,就是爱!