小时候,我发现:世界上的傻子真的好多!
我来到荷塘边,不由得驻足观赏荷花。突然,“轰隆隆,轰隆隆”天便下起了雨,这雨势来的太猛烈,让我不得不找一个地方躲避,待我找到遮挡这暴雨的地方后,转眼一看荷塘,却觅不到荷花的影子,在我正惊异于这事的时候,雨却渐渐小了,渐渐地停了下来……这时,我便奔向荷塘,去寻找那些凭空消失的荷花。原来,这荷塘里的“珍奇异宝”是被荷叶包裹住了,我不忍地将视线转移到荷叶身上,猛地发现,荷叶身上早已是斑斑点点,我没来由地感叹:“真傻!”
后来,当荷花谢了,只留下一个孤寂的水塘时,我迷上了书,特别是动物一类的书。那时,我便觉得动物的世界好残忍!却不料,一次偶然让我看到了这样一个故事:一只羚羊正在小心翼翼地寻找着食物,因为这里是猎人经常出没的地方,可是它的谨慎并没有换来安全——猎人发现它了。但它并没有仓惶逃走,而是跪了下来,用含着泪水的眼睛望着猎人,似乎渴望“重生”,而猎人的心早已麻木,羚羊还是渴求着,而此时,猎人已经发动了机枪,羚羊声倒地,那些盈满眼眶的泪水终于决堤。猎人虽有些惊异,但也顾不得多想,把它剖开了。却发现,它的肚子里还有两只团了眼的羚羊,它们是那么可爱。猎人这时和明白,羚羊的尊严也会为了孩子而放弃……后来,大草原上少一个猎人,多了一个“屠夫”……羚羊用自己的生命诠释了它的爱,用自己的生命拯救了千万条性命。我在心里想着:真傻啊!
看了这则故事,我不禁想起了爸爸。记得小时候,爸爸总是很关心我。有一次,爸爸来到学校给我送伞,我看到别人都在谈论爸爸,那时我脸一红,竟不问由来地赌气不理他,而爸爸还是依然逗我开心。想一想,我那时真傻,爸爸也好傻。
多年以后的今天,回想起过去的所见、所闻,才明白:这,就是平凡而伟大的爱啊!