这就是爱作文
相信大家一定听过张杰的一首歌:“这就是爱吧!”是的,在你身边有很多爱,爱不需要任何华丽的包装,爱就在你身边,只需用心去发现、去感受。
因为父母外面打工,只有暑假我们才能见面,平时靠电话联系。我知道父母是为了挣钱养家、供我读书才在外奔波。虽然不能天天见面。也能感受到他们对我的爱,很深很深。
爸爸在一个公司上班,妈妈有时也帮忙,虽然活不是很累,但依然很辛苦。在一次通话中妈妈说:“吉林的天气很冷。”我们这里的天气,妈妈得知逐渐变冷,就对我说:“要不要妈妈帮你织件毛衣。”我准备说要,可这时我想起了奶奶曾说过的话,她说:“你妈妈十几岁的时候便学会了织毛衣,那年冬天她买了很多毛线,给你姨妈、舅舅,给你爷爷奶奶一人织了一套,也就是因为织毛衣,把右胳膊冻了,到现在只要一吹冷风或碰冷水胳膊就会痛。”于是我对妈妈说:“妈妈我不要,奶奶给我买了毛衣。”妈妈“哦”了一声便挂了电话。
过了半个月,当我们再一次通话的时候,妈妈打来电话对我说:“妈妈给你织了几件毛衣,已经用快递给你寄回去了。”我很好奇,妈妈每天那么辛苦,何况胳膊又怕冷……,怎么有时间给你织毛衣呢?从爸爸口中得知,原来妈妈是用每天中午休息的时间织的。以前,我放暑假去吉林玩的时候知道妈妈无论干什么,每天中午都会休息几十分钟。现在妈妈为了给我织毛衣,不休息了。何况吉林的天气也很冷,妈妈的胳膊又怕冷……
是的,这就是爱,妈妈将爱融入一针一线中,虽然天气很冷,但穿着妈妈亲手织的毛衣心却暖暖的。
爱不是常挂在嘴上说说的,是需要用真心去感受的。