我爱春天作文
春天,是一个百花齐放的季节。春季的鸟语花香更是独一无二,因此令许多文人墨客流连忘返。春天,一个就像如花似玉的女子。它的到来,使大地又复苏了:漫山遍野的小草不由自主的探出了头,想看看这奇特的大千世界。柳树也长出了一条条纤细的“发丝”,微风吹来,一条条“发丝”迎风飘动,恰似少女奔跑时的柔发。
当春天来临的时候,我们才觉得:春,无处不在。田野散发着泥土的芬芳,携带着生命的气息。小草们相互拥挤在一起,热闹的交谈着,毫无顾忌的大胆生长。树木这时候也爆出了粉红色的嫩芽,显得格外天真,流露出一种灿烂的微笑。
春天,总是风和日丽的,这让各种植物都在争先恐后的生长着。花儿,被春风吹的灿烂绽放,各种五颜六色的花儿争奇斗艳,呈现出一派生机勃勃的景象;小草,被春雨淋得绿油油的,像是一床地毯,把大地盖得严严实实的。春天,一个多么神圣的季节呀!春天的到来使得大地睁开了沉睡着的惺忪的睡眼。于是,大地母亲唤醒了一个个生命:
声势浩大的油菜花首先在田野里争相开放。一条条田间小道似乎永无止境的穿插在这花的海洋里,浓郁的菜花香在空气中自由欢腾的蹦跃着,它传递着以后丰收的喜悦和以后丰收的预兆。微风吹来,一株株油菜迎风摆动。这时候,在这花的海洋里,立刻泛起了一层层涟漪,一层层的向前推涌着。
桃花和李花以及杏花也不甘示弱,将自己那漂亮的花儿悬挂在枝头,在绿叶的衬托下,更彰显出桃花的高贵与美丽。似乎李花也想与桃花一争高下,匆匆忙忙的也把自己的花儿放在了自己纤细的枝头上。一朵朵桃花稀稀拉拉的点缀在枝头上,在绿叶的衬托下,她似乎有如仙女,尽情的施展着自己那与众不同的魅力。而李花,自己慌慌忙忙的把自己悬挂在光秃秃的枝头上,不过,她的洁白与朴素也打动了数不胜数的人们。
不光是花儿,树木和小草们也在默默无闻的生长着。春天就是个这样的季节。在树林里,那里的景象似乎还要更胜一筹。浓密的树叶努力的遮挡住阳光,但是总有漏网之鱼,一大片一大片的阳光被树叶分割成了像利剑一样的光束,插在地上。这时,树林里的鸟儿就尽展歌喉,发出悦耳动听的声音,就像自己踱步在音乐长廊里。
啊!我爱春天。我爱你的与众不同,更爱你的生机勃勃。