我爱春天作文
大雪纷飞,寒风刺骨的冬天走了,柳绿花红,莺歌燕舞的春姑娘迈着轻盈的脚步,无声无息的来到了我们的身边。
春天来了,小草迫不及待的从泥土中钻出来,探出一颗小脑袋东张西望,看着这个美丽的世界。一阵春风吹来,它们左右摇晃着身体,跳起了优美的舞蹈。
春天来了,柳树抽出了新芽,换了一套绿色的衣裳。你瞧,那细长的柳条,好像少女的长发,又好像细细长长的雨丝,在微风的伴随下摇曳着,好像在跟这里的一切打招呼。
春天来了,花儿都争先恐后的开放。春天来了,雨弟弟调皮的到处乱窜,尽情地挥洒着那牛毛似的雨滴,让它们滋润的大地上的一切。树叶、花儿、小草,都接受了这场洗礼,他们将变得更加鲜艳!雨弟弟玩够了,就悄悄地溜走了,到处有恢复了往日的平静,大地上环绕着一阵清香。柳树那纤细的枝条上,沾满了水珠,在阳光的照耀下闪闪发光,好似一颗颗晶莹剔透的珍珠。田野里的麦苗,都贪婪的吮吸着甘甜的雨水,长高了一大截儿。喝足了水后,在微风中微微摇晃,高高兴兴的跳起舞来。
春天来了,小朋友们将笨重的棉衣脱掉,换上了轻便的春装。花花绿绿的衣裳,点缀着这美丽的春天。他们淘气的瞅着每棵柳树,寻找着合适的柳条,编成帽子,做成口哨……
春天来了,天空变得格外湛蓝,像覆盖了一块大大的蓝宝石,一群小鸟儿在天空中飞翔,为春天带来了不少生机。
这就是春天,让我真真切切的感受到了它的魅力和美丽,我爱春天!