春姑娘带着温暖芬芳的气息轻轻来到了人间。
春天里,沉睡了一冬的大地,在春姑娘的呼唤下苏醒过来;小河在春姑娘的帮助下,又能尽情奔跑了;大山也苏醒了;悄悄地睁开了眼睛。
现在,春姑娘在天空中飞舞,洒下春天的种子。小草禁不住这生机勃勃的诱惑,悄悄地伸出了头,好奇地观察着这绮丽的世界。柳树垂下柔和如丝的枝条,在春风的吹动下轻轻地摇曳。桃花开了,离子话也开了。一团团、一簇簇,给千里平原带来了明媚绮丽的春光。那些迎春花,他们开得很旺盛,黄燕燕的,摇动着手臂,那潇洒的动作就好像跳着轻盈的舞蹈,庆祝春天的到来。瞧瞧那在露脸的太阳照耀下的山头吧!那一派绿呀!新鲜!娇嫩!似乎掐一掐就能掐出水似的。百花深处,杜鹃成群,飞来飞去,争鸣不已,把春光点缀得十分漂亮。春来雨时,我呼吸新鲜空气,接触春天气息,心情格外舒畅。河对面,一片绿油油的麦苗迎着春风摆动,和垂柳互相问好。
春风浩荡,春雨滂沱,春光明媚,春色无边。啊!多么美好的春天啊!真是万紫千红,美不胜收!