我爱春天作文
春天是万物复苏的季节,春天是充满希望的季节,春天是一个富有生命的季节……
在我的眼里,春天就是五颜六色的,温暖的。它没有夏天般的炽热,没有冬天般的寒冷,暖暖的春风轻轻地抚在脸上,让人有种酥酥麻麻的感觉,真是“吹面不寒杨柳风”。一年之中,我最喜欢的就是春天了。
寒冬时,还是光秃秃的山坡,到了春天,漫山遍野已经开满了迎春花。花儿一丛丛,一簇簇地冒出了嫩绿色的新叶,长出了黄灿灿的小花,花儿一层一层的,中间的花蕊星星点点,远看就像一群金黄色的蝴蝶翩翩起舞,在欢迎春天的到来。
田野里,一棵棵小草从酣梦中醒来,它们破土而出,舒展着它那幼嫩的手臂,整个大地都是一片欣欣向荣的景象。不远处,几个小朋友在放风筝,天空中飘着五颜六色的风筝,有蜻蜓样子的,蝴蝶样子的,还有小狗样子的……小朋友你追我赶,跑得满头大汗,欢声笑语回荡在整个田野中。
俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”我爱这美丽的春天,我要在这充满希望的春天里,努力学习,实现自己的梦想!