我爱春天作文
寒冷的冬伯伯走了,多情的春姑娘迈着轻盈的脚步,婀娜多姿的向我们走来,用她灵巧的双手,把整个世界打扮的多姿多彩。
看!她悄悄地来到野地上,野地上百花齐放,五颜六色的花朵沐浴在温暖的春风中,摇晃着脑袋,多么可爱。小草小心翼翼地探出头来,认真地欣赏着这美丽又隐藏着无穷奥秘的世界。柳树也不甘示弱,匆匆忙忙的赶来了,枝头吐出了密密麻麻的芽胞,在湿润的微风中迎风起舞,飘逸的长发,更是让醉人的春天多了几分妩媚。
看!她悄悄地来到了小河边,小河里的冰见到她,早就跑的无影无踪了。小河成了水的天下,正在潺潺的流着,奏响了动人的春曲。小河边,牧童正在吹着笛子,笛声悠扬婉转,和小河的春曲谱写了一段动人的春之交响曲。在这样的境界里,大牛和鱼儿都有时候静立不动,好像在回味着春天的无限乐趣!
看!她又悄悄的来到了田野里,人们正在忙碌的春耕。有的耙地,有的插秧,吆喝声、叫唤声、笑声交织在一起,构成了一幅繁忙的春耕图。春姑娘正陶醉于春种秋收的喜悦中,不远处传来的清脆的笑声吸引了她:许多学生正在植树。一个个都累的满头大汗了,可笑声却总是绵绵不断……
春是一位集美丽和智慧于一身的伟大的画家,她画出了世间的生机勃勃,画出了人们的希望,画出了人们拼搏的动力!
春天是一幅画,我爱春天!