我爱春天作文
春天踩着款款碎步,踏着微风缓缓来到你的面前。你可以在风中感到她,在雨中听到她,在花中嗅到她,在每一个初绿的枝头探到她的身影。
被霜雪覆盖了一冬的田野,再也撑不住了,她唱着一首撕渐响的歌,听任点点嫩芽进出她的怀抱,将冷面噢味一声笑成了花脸。然后,她被翻成一床春泥被,一床暖融融的春泥被,等待着农夫们的耕作。
桃花笑红了脸,柳树枝头不断地飘下片片飞絮。牧草变得多汁,河水是那样脉脉含情地打量着眼前的一切。
春的第一片新叶是春的第一张书签,她带来春的信息;天湛蓝,水青碧,雨丝飘逸,……;春的第一朵花是春的第一首歌,她唱出春的旋律;万物复苏,生机勃勃;春的第一只风筝是春的第一次飞腾,她带动了小鸟轻鸣,燕儿展翅……
人们在劳动,动物们也在忙碌。花儿邀请蝴蝶去点数,邀请蜜蜂去为他们造册;天空邀请鸟儿们去丈量,丈量出天的色度、广度和深度,它们吱吱喳喳地议论了又议论,核算了又核算,自以为极聪慧的我们却无从得知其确切的内容,此时可真怨自己不能懂得,不能悟出虫言和鸟语。整个春季,从“草色遥看近却无”一直到“一枝红杏出墙来”,整个儿都是这样轻松、顽皮,充满灵气与生机。我百般地依恋她,疼她,宠她。
只因为:我爱这个季节。