无言的爱作文
望着别的父女手牵着手散步,逛街,闲谈,我心里总有一种说不出的酸楚。多想让我的爸爸跟别的爸爸那样,多想让我也做一次爸爸的小棉袄呀!可能有时候一个微笑,一句问候,一个眼神,都会让人感觉特别幸福,可我,在你那儿,几乎没感受到过……
当我拿着优异的成绩蹦蹦跳跳地回家,放到你面前时,您只是轻轻地“嗯”了一声,仿佛毫不关心我,想起同学说过因为她成绩好爸爸给她买了最喜欢的东西,我就十分羡慕,多想让爸爸给我也买我喜欢的东西呀!即使不买哪怕鼓励我一下也可以啊。可惜您没有您只回应了我一个“嗯”什么也没做。一如既往地忙碌一如既往地沉默……
当我考得不好时,想到别的同学说的“考不好爸爸就耐心为我讲题”时,看着别的爸爸焦急地为孩子寻找补习班时,我多想让您表示一下看法,哪怕训我一顿也好啊。至少让我知道您是关心我的,理解我的……
自此,我们之间就有了一面墙,我极力地推到它,却发现那都是徒劳,多想让您在对面帮我一把,却发现你只顾低着头前行。后来我们变成了最熟悉的陌生人。
我总会想是不是我不够好,才会让您对我爱答不理的?于是我极力伪装原来的我,想变成我认为的你所期待的那个我。你出去工作了,凌晨三点,您没叫醒我,当我睡醒时您的身影已寻不见了,我问妈妈,妈妈说你走时专门去看我了,眼里满是不舍,我那可怜的自尊心彻底被击碎,我抱着枕头痛哭,自此,打电话成了我每天必做的一件事,我在电话这头您在那头,您总是会找借口挂断电话,我知道您一定是想做女儿心中永远的英雄,所以才挂的电话,虽然我没看到您那依恋的眼神,但我从您的言语中明白了您的爱。真爱无言终于我们还是推翻了那面墙。
雪落无声,真爱无言,或许您的爱,就如那纯洁的雪,来的很轻很轻,却遍布了我内心的每一处。爸爸您那无言的爱是女儿前进的动力,我将带着它勇敢地前行。