无言的爱作文
我一直很喜欢樊桐舟的《爱要大声说出来》,因为我认为爱只有说出来,才能让人理解让人明白,就如歌词所言,“什么事情想不开,有心想就要说出来,别人才明白,不然只能自己无奈,爱要大声说出来,幸福才不会被拒之门外……”但最近我才明白,其实有些爱不一定需要言语去表达却能让人明白其中的深意。
上周六,我正呆在房间与数学题大战不休,突然听见对面房子传来一阵凄厉的叫喊声,好奇心驱使我放下手中的笔到阳台上一探究竟,只见一只母猫竖起毛发守护在三只刚出生的小猫面前,瞪大着眼睛,与隔壁阿婆僵持着。
我觉得很奇怪,便问阿婆缘故。阿婆告诉我,这只母猫昨天在她家里生下三只小猫,把她家里熏臭气冲天,她想把小猫转移到外面,不料母猫张牙舞爪,让她无法移动。知道原因后,我看着紧绷着自己的母猫,心想母猫接下来要怎么安顿自己这几个小宝宝呢?
傍晚的时候,我一完成作业,立刻趴到阳台上,观察着还与阿婆僵持不休的母猫。不久,阿婆无奈地回屋里做饭,只见母猫立刻环顾四周,然后认定一个位置,把其中两只小猫叼进旁边空院子的草丛中掩盖,正当我还没反应出母猫的用意,它又飞快地回身叼起剩下的那只小猫,往我家斜对面没人住的房子安置,紧接着又迅速地回到草丛里转移最初隐蔽的两只小猫到空屋去。它那神速的动作,让我突然明白,这只小猫之所以要先把那两只小猫藏到草丛里,是因为它怕自己走远,会有人伤害自己的孩子,于是就近隐藏,好给自己转移小窝争取时间又同时能保护到孩子。
母猫从没有告诉任何人它深爱着自己的孩子,可是它的行动却让我深深地感受到到母爱的力量。它的一举一动不由让我想起从来没有告诉我们她有多爱我们的母亲,但她的每一次嘘寒问暖,细心体贴,温柔拥抱,不也都在告诉我们,她深爱着我们吗?母亲的爱常伴在我们身边,它无需用言语去表达,只需我们用心的体会,便能明白。