无言的爱作文
转过楼角,措手不及,大风迎面扑来。凌厉的大风使劲地刮在我的脸上、身上,感觉好冷,我抱紧双臂。抬头一看,熟悉的你安静地站在校门口,等着接我回家。
看着你瘦弱的身躯,我的内心酸酸的,莫名的难受,却没有维系多久,似乎我们并没有分开又相见的激动和欢愉。你走在我前面,我紧跟在你后面,沉默在延续。
走到车边,你拿出一件衣服,让我穿上。你递给我时,手指间相触,心无由来的一暖,但脸上我依旧淡然。穿上衣服,明显没有那么冷了,坐在你身后,我也不知自己在想些什么,呆呆地望着身边变化着的景色。耳边一片风的呼号声,总觉得好象是风有点悲伤,不过,马上又被自己的理智否定:风?风怎么会悲伤?
突然,一声刺耳的刹车声阻断了我的幻想,车子毫无征兆地倾倒下来。心里很害怕,我茫然惊恐的望向你,脆弱无助的喊道:“我好怕!”声音是那么颤抖。而你毅然的站起来,“不要怕,我在这儿!”可我分明听出你隐忍着疼痛。随着你那埋怨地一瞥,我看见一辆轿车扬长而去,倏的明白,原来是轿车想超车,但和我们靠得太近,你怕伤着我才刹车不住摔倒的。
“没事吧,看你手上的皮都磨破了,还有,膝盖上的裤子也磨破了……”这时的你,担心的望着我说。我感到有一种叫做感动的雾气弥漫着我的整个心,飘渺,却温暖。无言的望着你,无言的感动着。我笑了,走上去,扶好车,搀上你:“妈,我们走吧!”
轻轻的,寒风仍在呼号,呼号似乎就是它的化身,表示着它还存在。可是,它却阻不断我此时心中的温暖,别样的温暖!