爱的味道作文
打开记忆的闸门,任凭记录岁月的河水涓涓流淌,虽然有些事情已经渐渐模糊了,但一件事情却让我记忆犹新。
昨天晚上,在饭桌上我和妈妈聊天:“李宛铮因为上课外班,她的妈妈——马老师给她定了一份喜家德的水饺,水饺是酸菜馅儿的,我猜想一定很好吃。”妈妈只是笑笑,没说什么。爸爸打趣道:“你没盯着人家的水饺看个不停吧?”我笑笑说:“哼,你姑娘才不会呢!”
第二天放学回家,一进门,就看见妈妈在厨房里忙活,这样的场景对我来时似乎是司空见惯了。看到我回来,妈妈手里拿着盘子,大声说:“阳阳,快换衣服,洗手吃饭喽!”妈妈是担心厨房里的噪音太大,我听不见。于是,我一边快速地换衣服一边想:妈妈,今天会给我做什么好吃的呢?妈妈似乎是看懂了我的心思,神秘地说:“一会儿你就知道了。”于是,我换完衣服后,就去洗手,洗完手回来,餐桌上已经摆上了三盘冒着热气且香喷喷的饺子。“妈妈,您做了水饺?”我兴奋地说。妈妈并未抬头,眼睛看着锅里正煮着的饺子:“快吃吧,一会儿饺子就坨了。”以往都是妈妈上桌后我们一起吃,今天破例我就先动筷了。我吃第一口时,发现这是酸菜馅儿的。看着桌子上的一盘盘饺子,我似乎看到了这样的情景:妈妈抱着弟弟拌馅儿;妈妈抱着弟弟和面;妈妈抱着弟弟摆饺子……
我的弟弟还小,不到十三个月的他还不知道,妈妈包一次饺子有多辛苦!想到这儿,我的眼睛里已经噙满了泪水……酸菜馅儿饺子吃完了,那甜美的味蕾告诉我,这,就是母亲的味道,爱的味道。女儿一句无心的话语,她能记在心间;女儿的吃穿住行,她能挂在心上。我突然觉得母亲真是伟大,不止是我的母亲,全世界的母亲都是这样。