我爱秋天作文
我爱秋天,爱她的落叶,爱她的成熟,爱她的热情,爱她的理智。
我爱她的落叶。火红色的枫叶从枫树上落下,纷纷扬扬地飞舞着,似一场火红色的秋雨,给微凉的秋季添上了一幅别样的美景,翠绿色的树叶染上金黄,在树枝上仿佛金片在阳光下闪闪发光,折射出一道道美丽的光线。微风吹过,金黄色的树叶如睡醒的金色蝴蝶,微微地抖动一下翅膀,从树枝上飞起,在空中随风飞舞,旋转了几圈后,又如疲倦了一般,落在地上又睡了起来。
我爱她的热情。田地中,小麦金灿灿地在风中摇曳,西红柿由青染上了艳红,如同在绿叶中的小太阳,嘴角咧到了耳根。果园里,金色的鸭梨掉在树上,在阳光的照射下,如同金灿灿的黄金。苹果红红的脸蛋上光滑如洁,在树叶后摇晃,如同在欢迎秋的到来。人们如同是到秋的家中作客,秋热情地送上小麦与果实,让人们的劳作没有徒劳无功,秋,她美而热情。
我爱她的成熟。秋不像一个青涩的女孩,她也不像一位老态龙钟的老人,她,是一位成熟的中年女性,穿着金色的长裙,有麦穗将头发盘在脑后。修长的手抚过树林,树林变金黄一片;抚过麦田,收获的喜悦喜上眉梢。秋,她美而成熟。
秋的美,是成熟的——她不像春那么羞涩,夏,那么坦露,冬那么内向;秋的美,是理智的——她不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄;秋,是收获的季节,是金黄的季节——像春一样可爱,像夏一样热情,像冬一样迷人。