秋天是一个丰收的季节。她路过果园,果园里的水果成熟了。她走过田野,田野里的庄稼丰收了。她飞过学校,学校变得更加美丽了。
秋天来到了果园,果园里硕果累累。你看,红红的苹果像一张张笑脸,在对我们微笑;黄黄的梨像一个个小葫芦,摇晃着可爱的小脑袋;橙色的柿子像一盏盏小灯笼,一闪一闪眨着眼睛;紫色的葡萄像一颗颗玛瑙,炫耀着迷人的色彩……秋天来到了田野,田野里成了欢乐的海洋。金黄的稻谷笑弯了腰,随着秋风翩翩起舞;火红的高梁举起燃烧的火炬,挺起胸膛冲向胜利的终点;胖胖的玉米梳着长长的辫子,像一个个可爱的娃娃做着香甜的梦;雪白的棉花张开大嘴,报告着秋的喜讯……秋天来到了学校,学校里充满怡人的香气。桂花排着整齐的队伍从四面八方赶来,带着扑鼻的芬芳和同学们一起做游戏。菊花也不甘示弱,争奇斗艳展示着她们美丽的衣裳,千姿百态摆弄着她们多变的风采。
秋天,带给大自然的是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌。