我爱秋天作文
渐渐地,秋天也悄悄地入境了我们的人间,炎热的夏天也渐渐地走了。秋天叶子慢慢的变黄了,枫树叶的枫叶也变成了红色,天气也渐渐转凉了。
秋天的一来到,我就和我的朋友们,迫不及待的跑去田野里玩,田野里可真是五彩缤纷呀!成熟的玉米露出绯红的缨子歪在一边,不经意的露出几粒玉米散出金黄的光芒。熟透的柿子橘黄得有点发红,摇摇欲坠,就像风一吹就掉下来一样橘黄的叶子还没有被风吹落。那美绝不比香山红似火的枫叶逊色。
我和我的朋友们玩好后,自然而然的就跑去枫树下,开始玩枫叶的落叶,你扔我我扔你,玩的可爽了,我们一大把一大把落叶拿起来,当我们一踩到的落叶身上,自然而然的就发出了“沙沙”声音。
我们玩着玩着,突然从一棵树上串出来一只松鼠,都吓了我们一大跳,忽然,她走到了我的脚旁边,蹭了蹭我大腿,我还以为她想和我们一起玩呀,结果是来要吃的,我摸了摸口袋,发现还有一颗花生,我把花生拿出来给他。拿起后,快速的爬上了树。朋友问我:“他为什么要来吃呀?”我说:“松鼠在冬天要过冬,所以,秋天就要准备食物。”朋友说:“哦,原来是这样子的。”
秋天的美是成熟的它不像春那么羞涩,夏那么坦露,冬那么内向。秋天的美是理智的它不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄,我爱秋天。