我爱秋天作文
风瑟瑟地吹过,我裹紧了身上的衣服,秋天真的来了。
春天是充满生机的;夏天是绿意盎然的;冬天是银装素裹的。那秋天是怎样的呢?秋天当然是硕果累累且五彩缤纷的。
一眼望去,天空有点灰蒙蒙的,似乎在这灰雾的后面,会有随时爆发出的缤纷呢!山上原本千篇一律的绿色,现在全都成了黄色,绿色夹杂着橙红色,极富层次感,有一种抽象的美。乍一看,杂乱无章,细看,却又错落有致。
天空突然下起了小雨,那样措不及防,毫无预兆。空气一点一点潮湿起来。慢慢起了雾,是雨铿锵有力地砸在空气里,激起的水珠就像夏天干裂的地上突然激起的粉尘一般。
一只鸟儿在空中艰难地掠过,茫然失去了方向,孤独而凄美地翱翔在城市的天空中。
我的那盆多肉昂起了头,迎接着这秋雨,绿色的枝干越发光亮。也许这就是秋雨带给人不同的感受吧!
突然间刮起了风,城市的烟被刮地一干二净。而山上的松,则是“亭亭山上松,瑟瑟谷中风。风声一何盛,松枝一何劲!”
有句话说得好:“有一千个读者,就有一千个哈姆雷特。”不同的人对秋的感受是不同的,而我眼中的秋,毋庸置疑是七彩的,但这七彩中,却又有一种繁美到极致的孤独与凄凉,让人感叹它彩色繁多的同时,又在心中漫上一层淡淡的凄凉。
这是我眼中的秋,也是我爱的秋。