小朋友,一年四季里都有春夏秋冬,说你们喜欢什么季节?你们肯定会说喜欢五颜六色的春天,冰天雪地的冬天。说心里话,我还是喜欢夏天。
我喜欢夏天,因为那里的植物五彩缤纷。粉红色的荷花有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全部展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的还是个花骨朵儿,胞胀得马上要破裂似的。小草绿油油得像用油漆涂上去的,野花五颜六色,可漂亮了。
我喜欢夏天,因为动物热闹非凡。知了在树上说:“好爽呀!好爽呀!”蜻蜓在河面上点水,蝈蝈在开演唱会,有的合唱,有的独唱。青蛙本来想唱卡拉OK,可是一想到田里的害虫就急忙赶过去捉害虫了。
我喜欢夏天,因为小朋友愉快兴奋。小朋友有的游泳,有的旅游……其中我最喜欢吃冷饮,吃一口清凉无比。
杨万里在《晓出净慈寺送林子方》中写道:“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”我也跟诗人一样,偏偏喜欢这别样的夏天。