老师的爱作文
我们从小在蜜罐里长大,上了学后,老师就是我们的父母了,他们教我们知识,叫我们做人的道德,其中令我印象最深刻的就是于老师了。
谈到于老师,我的心中不禁涌起了一股暖流。五年级时于老师接手我们担任班主任一职, 并教我们班语文和品德两门学科。一头乌黑的卷发,一双明亮的大眼睛,始终挂在脸上的笑容组成了我们敬爱又和蔼可亲的于老师。于老师不仅关心我们的学习,而且更注重我们品格和道德的教育。
一次,我正在做语文练习题,遇到一道难题,就请教老师,老师耐心的给我讲解,可最终答案依然不确定。课下,老师又去办公室查找了若干资料并与老师们一同讨论,然后把自己想出的答案与资料综合了一下,明确了答案。之后,又特地把我找去办公室重新给我讲解,我的心中顿时涌上了一股暖流。虽然这只是件小事,可也看出了于老师对工作的认真和对我们学习的关心。
于老师虽然对我们很关心,可也有她严厉的一面。
有一天早上,我们班的两个同学起了矛盾,打了起来,把门弄破了,第一节课老师来上课时发现门破了,问清了事情的原由后,此刻,一向和蔼的于老师脸上乌云密布,我们知道这预示着一场暴风雨的来临,不出我们所料,老师严厉的批评了那两个同学,并教育他们:“ ‘君子动口不动手’,不能随便打架破坏公物,要以校为家。”
老师是辛勤的园丁,是人类灵魂的工程师。用勤劳的汗水和双手构成了这无私的爱。我想说一声:“老师,我爱您!”