老师的爱作文
夜幕降临了,天色渐渐暗了下来,整个天空都变得灰蒙蒙的。其他班的同学们都回家了,只有我们班还在苦苦“奋斗”。
大家都在写随堂笔记,整个教室静悄悄的,连一根针掉在地上都能听见。
突然,有一个同学低低的说了几句话,语文老师立刻用她的教鞭狠狠敲了一下讲台,震得我们的耳膜都嗡嗡响。
“我在这里陪你们加班,你们却一点也知道珍惜!算了,休息一会儿吧!”说罢,老师头也不回地走出了教室。
老师刚走出教室,同学们就七嘴八舌地议论起来:有的说老师太严厉了,动不动就敲敲敲;也有的人说老师要是把他敲成脑震荡了,他就去把老师告进监狱,就没人管他了。
大家还没有议论完,老师又快步走了进来。没过多长时间,老师看了一眼自己的手表,眼里闪过一丝惊讶,但很快就消失了。然后没过一会儿,老师就宣布下课,急匆匆地奔出了教室。
我们都有些迷茫的时候,一向带着微笑的英语老师竟一脸严肃地走进了教室,我们立刻预感到了一丝不祥的气息。
“同学们,听说你们又惹语文老师生气了?”班里顿时又议论了起来。“你们知道不知道,语文老师应该在六点五十去接孩子的,可是为了你们到现在才刚刚赶过去。”
听完英语老师的话,同学们脸上一个个都满是惊讶的表情,还有人在小声说:“哇,语文老师居然为了我们而忘记去接孩子,我们还天天说老师不好……”有的同学更是羞愧地低下了头。然后班里就是一阵沉寂,鸦雀无声。
老师居然为了我们都没有去接自己的孩子,是多么负责、敬业的老师呀!可我们还在背后议论她的不是,真不应该。
从此以后,大家对老师的教鞭不再厌恶,而是感觉到了深深的爱。