我无望地在穿梭纷乱的人群中四处寻找妈妈的身影。看着一个又一个匆匆走过的行人,我留下了无助的泪水。
正当我哭得泪流满面时,耳边传来了熟悉的声音。那是妈妈焦急地喊我的声音。我努力寻找声音的来源。终于,我看见了妈妈的脸,我激动地跑过去拥抱住她。我看见她原本整齐的头发变得凌乱不堪,脸上的汗水肆虐地流着,流到她的眼里,嘴里。但她无暇顾及,只是一个劲地检查我是否受伤。我看到她这样,便哭得更凶了。
小时候,妈妈对我的爱,是守护的味道。
随着时间的推移,我渐渐长大了。但跟随我长大的还有我和妈妈之间的隔阂。
“吃饭了!”妈妈用她的女高音叫道。也叫着我的心里直烦。自己的数学几何刚思考出了眉目,但由于妈妈的那一声喊叫便中断了。我烦躁地大声吼回去了一句。于是,一家家庭战争又爆发了……
我赌气,不吃饭,独自坐在书桌前思考着烦人的几何。思考着思考着,也不知何时,我进入了梦乡。
醒来时,我发现自己躺在床上,身上盖着被子,书桌上散着的作业已整整齐齐地叠成了一堆。正当我为这些景象感到疑惑时。听到了门外爸爸妈妈的谈话声。“她最近的学习压力太大了,我们要多多体谅呀!”妈妈正向爸爸说着我的情况,原来,我房间里的变动,都是妈妈做的。想到这里我感到羞愧与幸福。感动的泪水,已经流到嘴角了。
长大后,妈妈对我的爱是比小时候更伟大的默默地爱。
每天早晨出门,妈妈总是要叮嘱我几句,才会安心地送我进入校门。吃饭时,她总会拼命地给我夹菜,告诉我要多吃一点。睡觉前,她总会问我作业有没有做好,会不会做。虽然,我仍旧觉得她很啰嗦,但我知道这是因为她爱我。
到了现在,妈妈对我的爱,是关怀的味道。
爱,从来不会因为时间的流逝而褪色,相反的它会与时间同行。