父亲的爱作文
我独自趴在窗台上,仰望星空。傍晚的天空很美,一颗颗闪着银光的星星镶嵌在深蓝色的天空上,仿佛是一件镶着宝石的蓝纱。星星的光没有太阳的光那般明亮耀眼,却依然照亮行人回家的路。这不禁让我想到父亲的爱,虽没有母亲的爱那样强烈,却依然像一颗颗宝石般的星星,温暖着我心里的每个角落,在不经意间,闪烁出爱的光芒。
第一次触摸到父亲的爱是八岁那年。
那是秋季的一天,我和父亲出门爬山旅游。刚刚还晴空万里,不料却下起了大雨。不一会儿,我和父亲的衣服就淋湿了。寒风呼呼地吹着,冻得我瑟瑟发抖,小脚丫都失去了知觉。父亲蹲下身,脱去我那早已湿透的鞋子,摸了摸我那冰凉的小脚丫,把我背起来,把我的脚丫揽进他的怀里。顿时,一股暖流从脚底流入心头,温暖了我的全身。那一刻,我再也不怕寒冷了,因为,有父亲的爱温暖着我。原来,父亲的爱是暖暖的。
而今的我,已经是一名初三的学生了,因为住校,和父亲相处的时间也只有周末两天。渐渐地,我和父亲的关系仿佛淡了,本以为父亲的爱也会随着时间的推移淡化,可最近的一件事,却让我又一次触摸到了父亲的爱。
星期二的晚上,我生病发烧,父亲便把我从学校接回家了。到家后,父亲喂我吃药、为我量体温,忙得满头大汗。因为不舒服,我便早早地睡觉了。可是没想到,父亲半夜叫醒了我好几回,每次都让我量体温、喝水,直到烧退了。早上起来,我不解的问道:“爸,你今天不上班么?昨天晚上你是不是没睡啊?”“我怕你半夜里烧得厉害,我若睡得太熟,你叫我听不见,所以在沙发上睡了一夜。”我愣了,沙发上怎么能睡好觉?何况父亲今天还要上班,这怎么可以。我的眼睛酸酸的,泪水在眼眶里转来转去,原来父亲还是爱我的,只不过我没有触摸感觉到而已。原来,父亲的爱,是甜甜的。
父亲的爱,是平凡的爱、严肃的爱、感人的爱。父亲的爱藏在每次我上下学的接送里;藏在他为我做的一顿丰盛的饭菜里;藏在他一个因找不到你而焦急的电话里,藏在我犯错误时他的一句严厉的批评里……
触摸父亲的爱,那温暖的爱,像冬日里的一把火,温暖我整个严冬;触摸父亲的爱,那醇厚的爱,像一杯浓郁的咖啡,让我回味无穷;触摸父亲的爱,那博大的爱,像水一般,渗透在我生活里的每一个细节……