父亲的爱作文
父亲,一个我心中的谜。作为一个女儿,我无法去理解父亲,更无法去体会父亲对我的爱。在我眼里,父亲的爱如天上的星星,很渺小,可是,这么多的星星组成了一个明亮闪烁的天空。
上了中学,我和父亲的沟通就是一个误区,更别谈什么分享了,这个家看似很温馨,但我和父亲就如同生活在同一屋檐下的陌生人。父亲对我的爱,从不表露出来,因此我对于他的行为,不太理解,甚至难以接受,越是长大,也就越反感。
我父亲是一个极之古怪的人。我就是看不懂他,他凭的就是无理取闹。这是一个炎热的夜晚,热得连知了都不愿停止鸣叫。妈妈连忙放下碗筷,就赶着出门了。这夜晚,就剩我和父亲在家,不是父亲不愿理我,是我不愿和父亲沟通,因此也懒得理他。这夜晚格外的安静,这是安静得严肃的夜晚,它没有欢声笑语,甚至令人恐惧,它不具备问候,安静得听到蚊子的“嗡嗡”声,尽管电视机开着,电脑开着,也难以掩饰父女间的冷漠。父亲也是个喜欢针对我的人。在家里,我几乎不会动手做家务,但父亲经常看不惯我懒洋洋的样子,整天都督促我做家务。现在,家里只有我和他,他就更容易“下手”了。父亲从房间里走出来了好几次,摆着他那副臭脸逗我说:“把桌上的碗收拾收拾吧。”我假装听不到,假装电视的节目很好笑,哈哈大笑起来,就是要他无计可施,无奈地走回房间。他行动了好几次,但最终还是未能达到目的,实在无可奈何,居然使出了“终极武器”——他把屋里的电闸断开了。风扇的扇翼“咔咔咔”地停了,电视也关了,我知道我把他惹恼了,他也把我彻底激怒了。随后的便是父女大战,我们的战争,没有枪林弹雨,没有硝烟,连战争都安静得可怕,这便是传说中的冷战了吧。看见父亲自以为占上风得意地走回房间的样子,我的头顶冒出了三丈高的火,一发不可收拾!我还算是尊重他老人家了,我只是对着桌子上的东西发泄,能不碎的我都随手往地上扔,把桌子一翻,彻底打破了这安静。免不了的是,战败的总是我,流眼泪的总是我,但我还是不服输,打心里告诉自己:我让着点你老人家!到第二天,遭殃的是我妈妈,因为残局总由她来收拾,这包括收拾我和父亲的关系。
我的确不服我的父亲。但只要回想起小时候,父亲在我心中的伟大形象就会随之浮现了。我的父亲还是很爱我的,只是找不到合适的表达方式。对此,我不是完全不理解,只是口硬心软。父亲的爱,我会读懂的。
父亲的爱如一杯咖啡,只有慢慢品尝,才能发现里面有许多苦甜。