那飘然飞出的缕缕清香,那是我的心灵在翻飞,在升华!——题记
回忆是一壶茶,一壶用情感的弗水冲切的溶茶;回忆是一柱檀香。漫不经心地点燃,无声无息地燃稍;回忆是一帧照片,可望而不可即;回忆是“泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去”的怅然泪落;回忆是“今宵酒醒何处,杨柳岸晓风残月”的凄然醉歌……回忆的总是刻骨铭心的难忘,曾经的感动。无论苦涩,无论甘醇,无论欣愉,无论哀伤都无法遗忘力尽不知热,但惜夏日长。我爱夏天,爱他的炎炎夏日,爱他的焦金流石,这种爱,爱得让人燃气起心中的火。“好热啊!”一从冷气房里出来,一阵阵热气扑面而来,似乎能让人一下子“火”起来。乱蓬蓬的头发下,一张饱经风霜的脸上名显有了许多的皱纹,皮肤都松懈了,两只手上捧着一只碗,碗里稀稀疏疏有几块钱币和几张搂皱了的纸币,两条脚的颜色很奇怪,好像是粉红色的,应该是得什么病了吧。衣服也很破,就像以前的人说的“新三年,旧三年,缝缝补补又三年。”他坐在好乐多的街道上,来来往往的人很多,他低着头,走过一个人就摇摇手中的杯子,边说:“求求你……”
他是一个身体上有缺陷的人,一个老人,无论如何也不应该在这受苦啊!而应呆在家里,享受天伦之乐。我本想上去,可这么多人不带好意思,便硬着头皮走了
和朋友逛了一下午后,又回到这里时,这时我发现他还在我便停下来,又看了看他,他正在用双手卖力的使自己抬起,然后从自己那早已破旧不的包里拿出一个破麻袋,垫在屁股上,可能是因为太痛了吧。之后,开始原先的动作了。不知怎么地,我的心在那一刻被深深的震撼了,心了有一个声音叫我要帮他。
。我从小店里买了一个面包还有一瓶水,鼓足勇气走了过去。他看见我,便抬头看着我,我把面包和水放在他那双“干净”的手上后,便转头就走。不料,他叫住了我,用他那沙哑的声音,会笑地对我说“谢谢。”微笑时,他那张脸拧成了一团,还有他那下巴上的短短的胡须,让我那一忘怀。
贝多芬虽不幸,但有“永恒”相伴;鲁迅一生虽坎坷,但有事业相伴……他算不上什么名人,但他也许爱相伴。让我们为他,一个需要爱的人付出一点爱吧,让他能伴着爱,一路向前走!