无言的爱作文
自从我在珠峰奥赛学校看了四川汶川5·12大地震以后,我的心久久不能平静。
让我最感动的是地震中有这样一为母亲,当地震来临的一瞬间,她本能的将自己仅三个月大的孩子藏在了怀里,用自己那并不强壮的脊背挡住了塌下来的碎石。她知道自己的人生将要在这个时候被定格。但是,对自己的孩子,她是那样的不舍与留恋,还有多少的话语还没来得及告诉他。她匍匐着,支撑着,用仅剩的一点体力与毅志掏出手机,艰难地写了一条短信,送给自己那最亲爱的孩子。短信的内容是这样的:“孩子,如果你还活着,你一定要记住,妈妈爱你!”这虽然只是短短的几句话,却包含了一份浓厚的母爱,当救援人员赶到现场时,这位平凡而又伟大的母亲已经离开了她最亲爱的孩子,而她的孩子却毫发未损,幸运的活了下来。或许这个孩子并不知道这场灾难对他来说意味着什么,但是他一定知道他的母亲是爱他的。母亲留给他的爱一定会让他享用一生的。
多么伟大的母爱,多么幸运的孩子。谁能想到,5月12日,母亲节刚刚过去了一天,就让汶川的母亲们经历了大难。母亲啊,您用柔弱之躯扛住钢筋混凝土的重量,把一掬空间和软玉温香,留给幼小的孩子。
大爱无言,母爱永恒!我们要永远感谢我们的母亲,感激世界上所有的母亲。