爱的味道作文
巧克力是甜的,柠檬水是酸的,中药是苦的……而爱包含了这各种各样的味道。
——题记
从幼儿园一直到初中,爱的味道一直伴随在我身旁,爱的各种味道让我陶醉。
读幼儿园时,我特别喜欢吃巧克力,喜欢巧克力的味道,喜欢巧克力的外形,喜欢巧克力的包装。每次在幼儿园放学回家时,妈妈都会在路上给我买一两块巧克力,而每次得到巧克力后,我便会迫不及待地剥开包装纸,放进我张的大大的嘴巴里,去享受它的甜味,它的香味。那时,我认为爱是甜的,是香的,因为巧克力是甜的,是香的。
上了小学后,我变得越来越爱喝柠檬水。每当早上起床,去上学的时候,妈妈就会把我的水杯小心翼翼地放进我的书包里。来到学校后,刚上完第一节课,我便把水杯拿出来,拧开盖子,把水直往肚子里灌,一股酸味随着水流直去我的胃部后,感到酸味的我,便把杯子放下来,定睛一看,原来是我爱喝的柠檬水,想起早上妈妈放水杯的时候,我才恍然大悟。原来是妈妈把早上备好的柠檬水装进了我的水杯里,给我带到学校。那时,我认为爱是酸的,因为妈妈准备的柠檬水是酸的。
上了初中后,休息的时间越来越少。每当周末放假便是我最快乐的时候,但是,没想到的是,有一次周末放假,我患了严重的感冒。于是,我回到家后,妈妈便带我去医院检查,最后带了几副中药回家。再次回到家后,我便直接躺到床上休息,而妈妈为了让我的感冒能快些退去,便马上把买回来的中药拿出来,立刻飞到厨房,帮我熬药,几个小时后,妈妈拖着疲惫的身体来到我的跟前,把药端到我的嘴边,说道:“来,把这药喝了吧!”望着那仿佛是巫师熬的毒药,我咽了一口气,但想到妈妈为了我付出的辛苦,我便接过碗,把中药一口气吞了下去。中药吞下肚后,那难闻的苦味在我的嘴里挥之不去。这时,我认为爱是苦的,因为中药是苦的。
爱的味道有苦也有甜,有酸也有涩,爱还有许多味道,需要我用一生的时间去慢慢品味!