我爱夏天作文
春天在大自然的舞台上还没来得及消退,夏天便迫不及待地拉开了序幕。
它没有华丽的艳装,只彼一身的葱茏。它已抛弃了幻想,却未老气横秋。那燥热蝉鸣的坦怀,那闪电暴雨的洒脱,便构成了夏日特有的性格。你看,她总是坚实而豪放,在自然界中演绎着一个沉重而卓大不空的角色。
夏天末来之时,我翻开日历,打听她的足音;夏天来时,我临窗而坐,迷恋于她的气象万千;夏天越深,我的情感越浓;夏天一去,闲愁萧杀充满了胸怀。
呵,夏天!她使我想起红霞,想起萤灯,想起蓑衣,想起蛙鸣,想起花裙,想起荷伞;想起菱荡渔歌,想起松风涧水;想起海边夏夜的凉爽,想起暴风骤雨的激情;想起池边垂钓的逸趣,想起临窗望月的乡愁。
呵,夏天,她是多么的繁茂,多么的富足,又多么的热烈;如此地坦率,如此地练达,又如此地雄健。而人生的夏天,又远远胜过大自然的夏日情怀,她默默地推动着事业的发展,孕育着真挚的情爱,攀越着生命的顶峰,它充满着一种蓬勃、稳健的奋斗美。
夏天令我留恋。我爱夏天,更爱人生的夏天。