无言的爱作文
那一刻开始,我懂得了您无言的爱。——题记
都说大爱无声。就像您的千言万语,都藏在严厉庄静的外表下,让我无从发现,直至那刻开始,我懂得了您无言的爱。
从被您呵护在怀的小婴儿,长到如今都能与您并肩高的女孩,花开花落间,剥去了您和我之间的沟通。小考在即,压力如排山倒海般向我袭来,您不绝于耳的唠叨与斥责,都成了烦扰我心境的魔音。在一次忍无可忍的爆发下,我终于与您——我朝夕相处的妈妈决裂了,从此碰面便如陌路人,冷漠是一堵墙,堵住了你我沟确的去向。
一天,老师交待我们要交资料费了,我开始慌了,因为全家的财钱流通都掌握在妈妈那儿,我该如何开口呢?倔强、钻牛角尖又死要面子的我,自然不会向妈妈开口要钱。无奈之下,只向爸爸求助,爸爸果然摇了摇头,还有点似笑非笑地望着我问:你怎么不向你妈妈要?"我有点尴尬地回避了这个问题,却望见一抹熟悉的背影悄然离去。
“嘀嗒——嘀嗒”。时针没有波澜地走向它的目的地,窗外皎洁的月光映照在墙上,我格外清晰地望见时钟上的刻度——已半夜十二点二十分了。怎么办?明天还要读书,又这么晚睡,一定没精神听课了,还有那资料费,我又该怎么向老师交待呢?为了克制自已波动的情绪,我真要向客厅走去喝水,却在快要踏出门口的那一刻停住了脚步一一隔壁传来妈妈的声音:
“这钱拿着,明天拿给她去交!要不是我看她神色不对去看了一下,还不知道她该怎么向她老师交待呢!"我愣在原地,心中的空白无限扩大。“唉!你们也真是的,母亲和女儿闹成这样该怎么收场?”一阵无言的沉默过后,妈妈的声音再次响起:“你别管这事!她性格倔得像头牛,又爱钻牛角尖,我没那工天和她耗!——记得提醒她多喝水,嘴皮子干成什么样了!”“知道了!刀子嘴豆腐心,睡吧,明天得早起呢。”
对话在拖长音中结束,我的脚步逗留在门外,不敢收回。皎洁的月光洒向地面,我感觉我的脸面一阵滚烫,一行泪珠在眼眶中不断打转着,直至流下懊悔的两行。那一刻,我仿佛听见另一个世界的声音,在诉说着对我的爱。那一时刻,我已懂得那无言如对下的无尽的爱,
第二天起床。我自然地向她伸手,说:老师叫我们交资料费呢!”她一愣,匆匆转过头往钱包那一指,说:“自己去拿!“我付这之一笑,因为从昨晚的那一刻开始,我懂得那无言下深切的爱,殷般盼盼无限期待。