无言的爱作文
父爱犹如在海面上漂泊的一艘船有时风顺,有时遇大浪;父爱犹如一杯咖啡先苦后甜;父爱犹如一颗夹心软糖,在尝过之后才能体会到其中的滋味。如果说母爱是伟大的,那么父爱则是无言的。
在春晚过后,一首歌给我留下了很深的印象—《时间都去哪了》。看着那荧幕上的那一张张照片,里面包含着一位父亲对子女付出一生的爱。听着那温暖的旋律,不禁想起了爸爸对我的付出,看着老爸额头上的皱纹,发间隐约看见的一根根白发,是呀!时间都去哪了?不经意间,我已经长大,而爸爸却一天天老去。细细聆听着那首歌,感动的泪水已划过我的脸庞。翻开那记录着我家的幸福生活的相册。其中最引人注意的一张是我骑在爸爸肩膀上的照片,照片中爸爸和我都露出了最灿烂的笑容。回想起小时候,爸爸总是陪我一起玩耍,他就像一个大孩子给我骑,和我一起玩捉迷藏。他总是无条件地满足我所有的要求,当我有愿望时,爸爸总能在最短的时间内帮我实现,他总是和我开玩笑说就算我想要天上的星星他都能帮我摘下来。爸爸总是包容我,我把什么东西打碎了他都不会怪我,怕我自责他就说旧的不去新的不来。
往下翻着相册,看到一张我拿着奖状和爸爸拍的照片。回忆起那个时候,我很贪玩,没有好好学习,学习成绩自然就下降了。爸爸对我说:“我并不要求你要考第几名,只要尽力了就行,如果你努力了成绩仍提不上去,那我也不会怪你。但是这段时间我从没见过你静下心来学习,这样的成绩在我的意料之中。”爸爸对我说完这番话后,我也反省了自己,我知道确实是我没努力学习。在新的学期,爸爸对我很严厉,放学回家后他就让我在房间里学习,哪都不让去。那段时间我很怨恨爸爸,但是在成绩出来后我才知道爸爸的良苦用心。爸爸让我明白了一个道理:付出多少就收获多少。
往后我又看见了一张对我意义重大的照片,那是我在新家和爸爸的合照。还记得在老家的时候,就因为我说那个学校很好,爸爸就不惜一切代价把我转到现在的学校。我知道爸爸在背后付出了多少,他放下尊严去拜托别人,还在学校附近买下一套房子,就为了让我好好读书。
有时我感受不到爸爸对我的爱,相比之下,母爱让我感到温暖。但想到爸爸对我的付出,才发现家的每一个角落都弥漫着爸爸对我无言的爱。