今天,我要跟着妈妈一起去“上班”。在路上我们遭遇了一场大雨,妈妈赶紧穿上长长的雨衣,我也顺势钻进了雨衣里,我们两个连起来像个大章鱼。我们这个大章鱼在人群中钻行,妈妈费 力的骑着车,风把她的帽子给吹掉了,雨把她的头发给打湿了。妈妈还时不时的把手伸到后面摸摸我的衣服有没有被淋湿。经过漫长的路程我们终于到达妈妈的单位了,我兴奋的钻出雨衣重见了天日, 但我发现妈妈的头发湿淋淋的,满脸都是雨水,衣服也被雨水打湿了,最可怜的是他那双手还像是刚从冰箱里拿出的冰糕一样凉,妈妈的这副模样彻底把我给感动了。
我一定要好好学习,长大报答妈妈。